Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми начались отставки высокопоставленных чиновников

8 декабря 2009, 14:51

В Перми начались отставки высокопоставленных чиновников
Кто стал первой жертвой?

Фото с сайта www.ura.ru

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу в ходе пресс-конференции объявил об отстранении от должностей ряда руководителей Госпожнадзора Пермского края. Как сообщает «Газета.Ru», среди отстраненных: начальник Госпожнадзора региона Владимир Мухутдинов, его заместители и начальники отделов. В целом в связи с пожаром в ночном клубе «Хромая лошадь» постов лишились семеро чиновников.

Сергей Шойгу побывал в Перми 5 декабря вместе с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым и главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой. Также министр приезжал в регион сегодня ночью вместе с премьером Владимиром Путиным. В связи с этим отставки можно назвать первыми последствиями визита VIP в регион. На совещании с представителями власти Прикамья Путин обратил внимание на поведение чиновников, ответственных за проверки состояния безопасности здания клуба. «Объект был принят комиссией в 2002 году. В комиссию входил, в том числе, и инспектор государственной пожарной службы. А затем мэрия города, одна из ее служб, дала разрешение на эксплуатацию этого объекта. Позднее, по результатам проверки, было выписано предписание инспектором по пожарной безопасности, предписание о необходимости устранения нарушений в области пожарной безопасности. И потом год на этом объекте никто не появлялся. В этой связи хочу сказать, что ни руководством государственной пожарной инспекции районного масштаба, ни городского, ни краевого не было предпринято никаких мер по проверке того, устранены или нет выявленные недостатки», — заявил Путин.

Отметим, что еще накануне визита Путина в Перми появились слухи об отставках чиновников. По данным неофициальных источников, первой ласточкой должен был стать министр здравоохранения Дмитрий Тришкин, который, якобы, не обеспечил нормальную работу медиков. Пресс-служба губернатора опровергла эти данные, заявив, что нареканий к чиновнику нет, а слухи – беспочвенны. Между тем Путин в ходе совещания раскритиковал и систему здравоохранения региона. «Я не хочу делать никаких общих и предварительных скороспелых выводов и предлагать решения. Губернатор Пермского края у нас считается человеком эффективным, передовым, современным. Вместе с тем, по докладам экспертов министерства здравоохранения Российской Федерации, те объекты здравоохранения, на которых они были, находятся, по их оценке, в плачевном состоянии. И даже необходимых средств, тех, которые должны были бы быть на месте, они там не обнаружили. Хорошо, что у нас эффективно выстроена работа служб спасения на федеральном уровне — можно было быстро доставить необходимые препараты, необходимое оборудование, быстро вывезти людей», — заявил глава кабмина.

Напомним, трагедия в «Хромой лошади» произошла 5 декабря, во время празднования восьмилетия клуба. По предварительной версии, пожар начался из-за использования так называемого холодного фейерверка. Огонь распространялся с огромной скоростью, так как интерьеры клуба были сделаны из тростника и дерева, покрытых лаком. Эвакуационный выход в заведении был только один. В результате пожара, по последним данным, погибли 118 человек, 114 – пострадали.