Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3801 +58
Выздоровели
2672 +74
Умерли
125 +1
Properm.ru
Организаторам «димонстрации» предложили поискать другое место для своих акций Альтернативной площадки мэрия не предлагает. Чиновники уверены, что по закону они не обязаны этого делать.

Организаторам «димонстрации» предложили поискать другое место для своих акций

22 марта 2017, 18:40

Организаторам «димонстрации» предложили поискать другое место для своих акций
Альтернативной площадки мэрия не предлагает. Чиновники уверены, что по закону они не обязаны этого делать.

Администрация Перми предложила организаторам митинга против коррупции во власти поискать другое место для своей акции.

«Уведомления о мероприятиях действительно поступили, по результатам их рассмотрения организаторам предложено изменить места проведения заявленных акций. До организаторов эта информация доведена. Подготовлены соответствующие письма в их адрес», — сообщили в мэрии корреспонденту Properm.ru.

Традиционно мэрия предлагает альтернативные площадки для проведения публичных акций. Например, так было в ситуации с митингов в память о Борисе Немцове. Однако в этой ситуации администрация заявляет, что согласно Федеральному закону №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» они не обязаны предлагать альтернативные варианты. Это значит, что организаторам митинга предстоит найти новое место для мероприятия и снова заявиться.

Как сообщает оргкомитет акции «Требуем ответа на улицах Перми», 21 марта администрация начала им противодействовать. Двое сотрудников мэрии пытаются вручить указанным в уведомлениях организаторам бумаги, в которых говорится о переносе митинга в неуказанное место. Оргкомитет считает, что эти документы оформлены задним числом.

К разрешению проблемы подключилась Татьяна Марголина, уполномоченный по правам человека в Пермском крае. Она направила письмо в адрес главы города Дмитрия Самойлова. Марголина просит его дать поручение подчиненным и провести переговоры с организаторами, чтобы определить место проведения публичных мероприятий. В своем обращении омбудсмен напоминает главе города о правах, которые гражданам гарантирует Конституция РФ.

Постановления Конституционного суда РФ от 14.02.2013 № 4-П:

— Публичное мероприятие должно считаться согласованным не только после получения подтверждения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, но и в случае, если указанные органы в установленный законом срок не довели до организатора публичного мероприятия предложение об изменении места и (или) времени его проведения.

На это же постановление ранее ссылался и оргкомитет акции «Требуем ответа на улицах Перми». Они сообщали о том, что администрация не дала свой ответ вовремя, что означает согласование места проведения акции у скульптуры «Легенда о Пермском медведе».