Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9299 +74
Выздоровели
6417 +46
Умерли
425 +7
Properm.ru
Культурный переезд. Министр Галина Кокоулина: у нас есть предложения по зданию на Окулова, 4 В бывшем здании ВКИУ на ул. Окулова, 4, министерство культуры Пермского края и руководство Пермской художественной галереи предлагают разместить учреждения культуры и искусства.

Культурный переезд. Министр Галина Кокоулина: у нас есть предложения по зданию на Окулова, 4

30 марта 2017, 14:24

Культурный переезд. Министр Галина Кокоулина: у нас есть предложения по зданию на Окулова, 4
Фото: Properm.ru
В бывшем здании ВКИУ на ул. Окулова, 4, министерство культуры Пермского края и руководство Пермской художественной галереи предлагают разместить учреждения культуры и искусства.

По словам министра культуры Пермского края Галины Кокоулиной есть конкретные предложения, но озвучивать их до встречи с врио губернатора региона Максимом Решетниковым она не стала.

Встреча с главой региона состоится в эту субботу, 1 апреля, на ней обсудят вопрос о строительстве нового здания галереи на месте аварийного ДК «Телта», проектирование «культурной мили» — пространства от Речного вокзала до «Телты» и судьбу здания на Окулова, 4, выкупленного для переезда в него Пермской художественной галереи. Здание было выкуплено за 519 млн рублей, сейчас находится в собственности Пермского края.

Среди учреждений культуры, которые по данным Properm.ru, могут переехать на Окулова, 4, «КГАУ Центр по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики» (сейчас арендуют офис на Ленина, 64), Арт-резиденция (сейчас находится на Монастырской, 95а).

Директор КГАУК «Пермкино», руководитель проекта «Пермская синематека», президент МКФ «Флаэртиана» Павел Печенкин выразил надежду, что для «Пермской синематеки» на предполагаемой «культурной миле» «найдется место».

По словам арт-директора музея современного искусства PERMM Наили Аллахвердиевой здание ВКИУ подойдет для учреждений культуры, «не нуждающихся в экспозиционных площадях».

Наиля Аллахвердиева:

— У музея современного искусства PERMM большие экспозицонные амбиции, высота потолков на Окулова, 4 не больше 3,5 метров, нам не совсем подходит. У нас сейчас на первом и втором этажах высота потолков больше четырех метров, только на третьем этаже 3,5 метра. PERMM был одним из самых амбициозных проектов, наша аудитория большая, это молодежь. И мы хотели бы сохранить свои амбиции.

По словам Наили Аллахвердиевой, PERMM пока нет в предполагаемой «культурной миле», судьба музея вообще не определена. За аренду помещения ежегодно музей платит порядка 15 млн рублей. «Необходимо, чтобы врио губернатора понял, что наряду с галереей и оперным театром наш музей тоже должен быть в повестке», — сказала Наиля Аллахвердиева.


Оцените материал