Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Аркадий Кац прокомментировал свое отстранение

14 декабря 2009, 13:08

Аркадий Кац прокомментировал свое отстранение
«Главное, что администрация города продолжает работать в штатном режиме».

Напомним, 9 декабря глава администрации Перми Аркадий Кац направил в городскую Думу обращение с просьбой рассмотреть вопрос о досрочном расторжении его контракта.

«Мое решение связано с трагическими событиями, произошедшими в Перми 5 декабря 2009 года и тем потрясением, которое я, как и каждый житель города испытал в эти дни, — заявил в своем обращении Аркадий Кац, — Все это время я стремился честно и достойно исполнять возложенные на меня обязанности, но трагедия такого масштаба не может пройти бесследно и не поставить передо мной морального выбора о возможности продолжения моей деятельности на посту главы администрации города».

Сегодня на внеочередных пленарных заседаниях депутаты рассмотрели этот вопрос. В результате принято решение провести проверку исполнения отдельных полномочий администрацией Перми. В частности, речь идет об обеспечении мер пожарной безопасности, выдачи разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, а также организации оказания первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, скорой медицинской помощи, обеспечения психологической помощи населению в чрезвычайных ситуациях.

Глава администрации Перми отстранен от исполнения своих обязанностей на период проведения проверки. Исполнять его обязанности будет первый заместитель Анатолий Маховиков.

Администрация Перми представит в городскую Думу информацию по этим вопросам до 18 декабря. Проверки поручено провести комитетам городской Думы в соответствии с их компетенцией. Предложения по результатам проверки комитеты сформулируют до 15 января 2010 года для дальнейшего рассмотрения на пленарном заседании Думы.

Аркадий Кац прокомментировал это решение следующим образом: «Принято решение об отстранении меня на период проверки. Я сразу заявлял, что отнесусь с пониманием к любому решению. Еще раз подчеркну, что отстраняюсь от должности только я. Администрация продолжает работать в штатном режиме, вся команда в эти предстоящие дни, недели — а они будут непростыми — будет продолжать работу».

Фото с сайта www.business-class.su.