Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6705 +68
Выздоровели
4768 +46
Умерли
295 +3
Properm.ru
«Ни мы, ни наши жители никому не нужны». Изнанка профессии: сельский депутат Депутат Двуреченского сельского поселения рассказала Properm.ru, почему обижается на СМИ, сколько зарабатывает и чем гордится.

«Ни мы, ни наши жители никому не нужны». Изнанка профессии: сельский депутат

3 мая 2017, 20:35

«Ни мы, ни наши жители никому не нужны». Изнанка профессии: сельский депутат
Фото: Properm.ru
Депутат Двуреченского сельского поселения рассказала Properm.ru, почему обижается на СМИ, сколько зарабатывает и чем гордится.

Татьяна Леснова — депутат Совета депутатов Двуреченского сельского поселения уже четыре года. В 2013 году произошла полная смена депутатского корпуса.

Татьяна, вы всегда хотели стать депутатом?

— Никогда. Мы не собирались идти в депутаты, занимались общественной работой. Мой муж, Андрей Леснов, тогда еще не был главой поселения, мы были молоды, писали проекты, например, организовали хоккейную коробку, стали заниматься развитием хоккея в Двуречье.

— Что стало поводом для принятия решения об участии в выборах?

— Для того, чтобы быть эффективными общественниками, мы участвовали в программах и проектах Фонда молодежных инициатив, в том числе в проекте «Школа власти». Этот проект отобрал наиболее активных ребят из сел, и большая часть тех, кто прошел обучение, действительно, стали депутатами или управленцами в бюджетной сфере.

Вот так мы «созревали» для депутатской деятельности в профессиональном плане.
Параллельно мы росли, как все нормальные люди растут, обзавелись семьями, детьми, и начали сталкиваться с проблемами практически на каждом шагу.

Проблемы поселения стали касаться нас лично. И мы поняли, что при прежнем подходе ситуацию не поменять. Тогда при поддержке Фонда молодежных инициатив мы пошли на выборы, с нами работали классные пиарщики.

— Страшно было?

— Нет, поддержка была большая, нам доверяли, но люди предупреждали: «Ребята, это последние выборы, на которые мы идем, если вы ничего не поменяете, то все, в выборы больше не верим».