Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Кто хочет занять место Олега Чиркунова?

22 декабря 2009, 10:37

Кто хочет занять место Олега Чиркунова?
19 декабря терпение губернатора лопнуло. Всем «нападающим» Олег Чиркунов лаконично ответил в своем блоге.

Начавшаяся после трагедии в клубе «Хромая лошадь» «охота на ведьм» дошла и до Олега Чиркунова. На заседании 10 декабря 2009 года в повестку был внесен вопрос доверия губернатору. Большинством голосов вопрос был снят с повестки. Но атака продолжилась через Интернет (видеообращение к Владимиру Путину бывшего сотрудника ФСБ) и СМИ. Своё недовольство работой пермских властей блоггеры не стеснялись высказывать в ЖЖ губернатора.

19 декабря терпение губернатора лопнуло. Всем «нападающим» Олег Чиркунов лаконично ответил в своем блоге: «Что все зашевелилось-то? Кровь почувствовали? Не дождетесь».

А кто-то явно ждет, когда же «свято место станет пусто». В эти выходные на улицах города появились листовки с подборкой массовых трагедий Перми за последние годы под заголовком «7 важных дел Губернатора Чиркунова». И не смотря на то, что губернатором Пермского края Олег Чиркунов стал 1 декабря 2005 года, анонимные «борцы за справедливость» не постеснялись включить в листовку происшествие аж 2004 года.

Как сообщили в письме нашей редакции, инициативной группой было распространено более 600 листовок, а также собрано 250 подписей под письмом Путину.

Текст письма приводим ниже:

«Председателю Правительства
Российской Федерации
В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Просим обратить Ваше внимание на то, что происходит в Пермском крае. За последнее время наш край бьет рекорды по количеству чрезвычайных происшествий, многие из которых лишь по счастливой случайности обошлись без человеческих жертв.

В конституции написано, что Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, что в Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей. Но все это не о Пермском крае – здесь целые города живут под угрозой реальной техногенной катастрофы, здесь наши автомобили калечит неисправный общественный транспорт, сюда направляют самых «опытных» пилотов самолетов, в крови которых затем обнаруживают алкоголь, здесь мы заживо сгораем в ресторанах, разрешение на эксплуатацию которых выдают проворовавшиеся чиновники.

Последней каплей стала страшная трагедия в «Хромой лошади». Итогом действия властей стало отстранение трех краевых министров, потому что они могут помешать следствию определить объективные причины пожара в клубе. Но разве губернатор Чиркунов не может помешать поиску объективных причин? Разве не в его ведении находится контроль за службами пожарного надзора, разве не он отвечает за больницы, в которых, как оказалось, нет самых элементарных медицинских средств? По его словам, дала сбой «система», но разве не губернатор Пермского края выстроил эту систему? Эта система ОПАСНА для жизни людей, для «потребителей услуг» по выражению Чиркунова.

Депутатами краевого законодательного собрания вопрос доверия губернатору даже не внесен в повестку заседания, прошедшего 10 декабря 2009, т.е. сразу после трагедии в «Хромой лошади». Только десять из них поддержали эту инициативу, остальные проголосовали против, ведь большинство из них являются частью системы Чиркунова, зависят от него и боятся последствий для бизнеса. А ведь ни для кого не секрет, что раз в месяц, в четверг, «Хромая лошадь» превращалась в самую настоящую депутатскую столовую.
Но мы не хотим больше жить в страхе, мы хотим выразить свое мнение, хотим, чтобы наше мнение было услышано!

Мы просим Вас, Владимир Владимирович, и как Председателя Правительства РФ и как лидера правящей партии, справедливо оценить соответствие занимаемым должностям руководства Пермского края. Вся наша надежда теперь только на Вас!»

Возможно, манипулируя разозленной и убитой горем толпой, инициатору удастся скинуть пошатнувшуюся фигуру губернатора.
Кто же тогда займет его место?