Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сырой подход. Как Максим Решетников и полпред в Березники за старыми цифрами съездили

7 июня 2017, 19:11

Сырой подход. Как Максим Решетников и полпред в Березники за старыми цифрами съездили
Фото: Properm.ru
Очередной федеральный десант высадился в Березниках 6 июня: полпред Президента РФ Михаил Бабич и замминистра строительства РФ Леонид Ставицкий посетили микрорайон Любимов в Березниках.

Проливной дождь встретил делегацию из чиновников, строителей и журналистов. Если бы дома микрорайона «Любимов» были однотонные, серые, картинка была бы ужасно депрессивной. Представьте — через дорогу расположен район-зомби Усольский-2 — те самые «ядовитые» дома, в которых превышена предельно допустимая концентрация формальдегида. Потрачено на переселение в Усольский-2 в совокупности 2,3 млрд рублей.

Никто за бюджетные растраты не сел, закончились дела ничем — истечением сроков давности. Один дом уже сгорел, другие пустуют, стекла выбиты, граждане, не гнушающиеся прибрать, что плохо лежит, отдирают от стен сайдинговые панели. Еще несколько домов администрация Березников сдает в аренду предприятиям, те селят туда рабочих, приезжающих на вахты в Березники и Усолье, Роспотребнадзор разрешает временно проживать в этих помещениях.

Тут же обычная деревенская улица, олицетворяющая старое Усолье. Добавьте сюда строительную технику, ямы-канавы, горы земли и песка. Такое вот окружение у микрорайона Любимов. Но яркая расцветка десятиэтажек, яркие детские площадки и дети, которые периодически выбегают поиграть, несмотря на противный дождь, спасали ситуацию.