Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Заксобрание отклонило проект по проведению референдума за возврат прямых выборов мэров

22 июня 2017, 13:53

Заксобрание отклонило проект по проведению референдума за возврат прямых выборов мэров
Фото: Properm.ru
По мнению депутатов, проект не соответствует существующему законодательству. Ранее об обратном говорили в крайизбиркоме.

Сегодня, 22 июня, на заседании краевого парламента рассматривалось предложение по проведению референдума по возвращению прямых выборов глав муниципалитетов. С предложением о проведении референдума выступило региональное отделение Парнаса. Они направили предложение в крайизбирком, который, не найдя противоречий действующему законодательству, направил проект в Законодательное собрание Пермского края.

Депутаты краевого парламента, сообщает «Эхо Москвы в Перми», отклонили проект. Против проголосовал 51 депутат, двое воздержались.

По словам депутата Заксобрания Александра Бойченко, вопрос, выносимый на референдум, не соответствует законам «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской федерации» и «О референдуме Пермского края».

Ранее, сообщает сайт радиостанции, свое отрицательное заключение на проект дали государственно-правовое управление аппарата заксобрания и комитет по госполитике.