Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Заксобрание отклонило проект по проведению референдума за возврат прямых выборов мэров По мнению депутатов, проект не соответствует существующему законодательству. Ранее об обратном говорили в крайизбиркоме.

Заксобрание отклонило проект по проведению референдума за возврат прямых выборов мэров

22 июня 2017, 13:53

Заксобрание отклонило проект по проведению референдума за возврат прямых выборов мэров
Фото: Properm.ru
По мнению депутатов, проект не соответствует существующему законодательству. Ранее об обратном говорили в крайизбиркоме.

Сегодня, 22 июня, на заседании краевого парламента рассматривалось предложение по проведению референдума по возвращению прямых выборов глав муниципалитетов. С предложением о проведении референдума выступило региональное отделение Парнаса. Они направили предложение в крайизбирком, который, не найдя противоречий действующему законодательству, направил проект в Законодательное собрание Пермского края.

Депутаты краевого парламента, сообщает «Эхо Москвы в Перми», отклонили проект. Против проголосовал 51 депутат, двое воздержались.

По словам депутата Заксобрания Александра Бойченко, вопрос, выносимый на референдум, не соответствует законам «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской федерации» и «О референдуме Пермского края».

Ранее, сообщает сайт радиостанции, свое отрицательное заключение на проект дали государственно-правовое управление аппарата заксобрания и комитет по госполитике.


Оцените материал