Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Он вам не Кизел. Высокие полёты Чайковского, или когда есть, что «пилить»

Он вам не Кизел. Высокие полёты Чайковского, или когда есть, что «пилить»
Фото: Properm.ru
Продолжаем проект «Регион» из города Чайковский. Кто стоит у руля, вернее, у рулей власти в городе и в районе, чей бизнес процветает за бюджетный счет, чьи интересы скрываются за теми или иными процессами?

Внешнее впечатление от города — очень мягкий, домашний, прекрасные парки, площади, кафешки с вкусной едой. Чайковский прибывает, а не убывает, строится, а не ветшает. Здесь другое (нежели в других территориях края) отношение к жизни, совсем другое отношение к деньгам. Это вам не умирающие территории Кизеловского угольного бассейна.

Лирическое вступление

Хотя… это все же Кизел, только во всем его великолепии, в самые цветущие его годы. Размах такой же, и местами — уж давайте честно — неадекватный размах, по принципу: мы отгрохаем, мы забабахаем, а потомкам это всё содержать. Два больших здания администраций (города и района), широкие площади, дворцы культуры, спортивные клубы, галерея, театр, дворец молодежи, большая больница, школы искусств, большие храмы.

Бюджет Чайковского (и района, и города) дефицитный. Району надо содержать на 95% дотационные сельские поселения, а городу огромное количество объектов инфраструктуры. А ведь еще есть люди, пришедшие во власть, у них есть семьи, бизнес, свои желания и интересы.

Общественно-политическая карта Чайковского поделена на два лагеря: главы района и главы города. Конфликта главы не скрывают. Отражается ли он на жизни горожан? Конечно. Но об этом подробнее в следующей публикации. А пока «посчитаем, уважаемые кроты»: сколько людей у рулей власти, каковы бюджеты, и как они осваиваются.