Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Новая газета» нашла связь пермского сенатора Андрея Климова с офшорами

13 июля 2017, 17:42

«Новая газета» нашла связь пермского сенатора Андрея Климова с офшорами
Фото: официальный сайт Андрея Климова / klimov342.ru
Также издание заявляет, что политик участвует в организации форумов и конференций за счет налогоплательщиков, а госконтракты на их проведение выигрывают фирмы его родного брата.

«Новая газета» нашла связь Андрея Климова, сенатора Совета Федерации от Пермского края с зарубежными фирмами. Как пишет издание, председатель Комиссии по защите суверенитета и борьбе с иностранным вмешательством в дела России, имеет долю в компании, один из владельцев которой — офшор с Британских Виргинских островов, зависимой территории Великобритании.

Речь идет о компании «МИЦ «Альянс», которая занималась организацией мероприятий фонда содействия развитию евразийской интеграции «Евразийский диалог», учредители которого — «Аналитический центр «Катехон» и «Межотраслевой институт региональных исследований» («МИРИ»). «Катехон» принадлежит бизнесмену Константину Малофееву, а «МИРИ» сенатору Климову и его жене Ольге Климовой. Кроме этого Андрей Климов является председателем совета «Евразийского диалога».

Как пишет газета, у «МИЦ «Альянс» три владельца:

  • 25% принадлежит сенатору Климову и его супруге Ольге через организацию «МИРИ»;
  • 25% владеет Сергей Климов — родной брат сенатора, бывший депутат Гордумы Перми и Заксобрания Пермского края;
  • 50% принадлежат офшору Vivo Assets Ltd.

Также «Новая газета» заявляет, что «Климов участвует в организации множества форумов и конференций в России за счет налогоплательщиков, а госконтракты на проведение этих мероприятий выигрывают фирмы его родного брата».

В качестве доказательства издание приводит следующие факты. В 2013 и 2014 годах организацией форумов «Евразийская экономическая интеграция: достижения и проблемы», инициатором которых был Андрей Климов, занималось «Агентство стратегических коммуникаций «Практика». По данным российского реестра юрлиц, 28% «Практики» принадлежит родному брату сенатора. На организацию этих мероприятий было потрачено около 20 млн рублей из бюджета. Выделяло средства государственное агентство Россотрудничество.