Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Минус два кандидата. Хараськин и Окунев не прошли муниципальный фильтр

28 июля 2017, 09:59

Минус два кандидата. Хараськин и Окунев не прошли муниципальный фильтр
Окончательные решения о регистрации кандидатов будут приняты на одном из ближайших заседаний комиссии по итогам проверки всех документов.

Избирательная комиссия Пермского края завершила проверку подписей муниципальных депутатов, собранных кандидатами в губернаторы для прохождения муниципального фильтра. Согласно Закону «О выборах губернатора Пермского края» для регистрации кандидаты обязаны представить в свою поддержку от 234 до 245 подписей, 6% от количества муниципальных глав и депутатов, избранных на прямых выборах. Из них от 51 до 53 подписей должны принадлежать главам и депутатам муниципальных районов и городских округов. Все подписи должны быть собраны не менее чем в 36 муниципалитетах Пермского края.

Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», по результатам проверки предвыборную гонку покинул Константин Окунев, кандидат от партии «Города России». Он предоставил лишь 27 подписей. По словам представителя политики, Окунев намеренно подал так мало подписей (хотя собрал 160), чтобы показать, как тяжело пройти муниципальный фильтр оппозиционному кандидату «играя по правилам» и не подставить муниципальных депутатов, на которых якобы может оказываться давление из-за разделения его политических взглядов.

Вторым «выбывшим» стал Олег Хараськин, выдвинутый «Партией Великое Отечество». Кандидат сдал 245 подписей из 36 муниципальных образований. 53 из них — подписи от представителей муниципальных районов и городских округов. Однако крайизбирком обнаружил, что четыре из них были ранее отданы за Андрея Степанова, кандидата от партии «Патриоты России». Таким образом Хараськину засчитали 241 подпись из 32 муниципалитетов, в том числе 49 от глав и депутатов муниципальных районов и городских округов. Из-за недостаточного количества представленных территорий кандидат не был допущен на следующий этап выборов.

Окончательные решения о регистрации кандидатов будут приняты на одном из ближайших заседаний комиссии по итогам проверки всех документов, представленных кандидатами на регистрацию.