Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Верховный суд отказал Олегу Хараськину в регистрации в качестве кандидата в губернаторы

2 сентября 2017, 10:32

Верховный суд отказал Олегу Хараськину в регистрации в качестве кандидата в губернаторы
Фото: страница Олега Хараськина в Facebook

Верховный суд РФ отказал экс-кандидату в губернаторы Пермского края Олегу Хараськину в отмене решения краевого избиркома об отказе в регистрации.

16 августа, в Пермском краевом суде состоялось заседание по делу о регистрации кандидата от партии «Великое Отечество» Олега Хараськина на выборах губернатора Пермского края. Однако суд оставил в силе решение краевой избирательной комиссии об отказе.

Олег Хараськин не согласился с решением суда и заявил, что после получения официального решения, подаст апелляцию в Верховный суд РФ и ЦИК.

На этапе подачи подписей за кандидата крайизбирком обнаружил, что четыре подписи за Хараськина ранее были отданы за Андрея Степанова, кандидата от партии «Патриоты России». Олегу Хараськину засчитали 241 подпись из 32 муниципалитетов, в том числе 49 от глав и депутатов муниципальных районов и городских округов. Из-за недостаточного количества представленных территорий кандидат не был допущен на следующий этап выборов.

Выборы губернатора Пермского края пройдут 10 сентября 2017 года. В качестве кандидатов заявлялись семь человек: врио губернатора Максим Решетников (выдвинут от партии «Единая Россия»), Ирина Филатова (КПРФ), Олег Постников (ЛДПР), Андрей Степанов (партия «Патриоты России), Владимир Аликин (партия «Справделивая Россия»), Константин Окунев (партия «Города России») и Олег Хараськин (Партия Великое Отчество). Однако последние двое не прошли муниципальный фильтр.