Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Родители и педагоги не знали, что сами согласились закрыть свою школу

21 января 2010, 14:12

Родители и педагоги не знали, что сами согласились закрыть свою школу
Земское Собрание было введено в заблуждение Управлением образования Краснокамского района.

В связи с поступившим тревожным обращением в адрес Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной родителей учащихся и педагогов Конец-Борской основной общеобразовательной школы Краснокамского района о несогласии с реорганизацией школы и нарушением прав граждан на выражение мнения и проведение общественных слушаний, Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков встретился с жителями села Конец-Бор. Во встрече приняли участие более 40 человек.

В результате диалога с родителями учащихся выяснилось, что реорганизационные процедуры школы прошли с нарушениями прав: родители учащихся не были своевременно проинформированы о предстоящей реорганизации, не было учтено мнение учащихся, достигших возраста 10 лет о предстоящей реорганизации, не проведены общественные слушания по реорганизации школы.
Экспертная комиссия района, давшая положительное заключение о необходимости реорганизации и отсутствии отрицательных последствий для учащихся, состояла только из чиновников районной администрации и руководителей образовательных учреждений. В ее состав не были включены представители родителей и независимые эксперты. Как пояснили присутствовавшие на встрече депутаты Земского Собрания Краснокамского района Григорий Новиков и Николай Попов Земское Собрание при принятии решения о реорганизации Конец-Борской основной школы было введено в заблуждение Управлением образования Краснокамского района, пояснившим депутатам, что согласие на реорганизацию школы со стороны родителей и педагогов получено.

Участники встречи пришли к мнению о том, что необходимо обратиться к депутатам Земского Собрания Краснокамского района с предложением об отмене принятого решения о реорганизации школы, в противном случае жители села будут оспаривать его в судебном порядке.

Сегодня, 19 января, на заседании социальной комиссии Земского Собрания Краснокамского района депутаты рассмотрят обращение жителей села Конец-Бор и определяться с вопросом об отмене ранее принятого решения Земским Собранием о реорганизации Конец-Борской основной школы.

Фото с сайта www.gorod59.ru