Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1586 +47
Выздоровели
871 +47
Умерли
55 +3
Properm.ru
В России стартовали акции в поддержку Навального. Координатор штаба в Перми задержан Основные требования митингующих — политическая конкуренция, допуск на президентские выборы Алексея Навального и других кандидатов.

В России стартовали акции в поддержку Навального. Координатор штаба в Перми задержан

7 октября 2017, 15:00

В России стартовали акции в поддержку Навального. Координатор штаба в Перми задержан
Фото: Виктор Михалев для Properm.ru
Основные требования митингующих — политическая конкуренция, допуск на президентские выборы Алексея Навального и других кандидатов.

Московские власти отклонили заявки на проведение акций, в том числе на Пушкинской площади и Проспекте Сахарова. Не согласовали митинг в Санкт-Петербурге, а также в большинстве городов, где планировались выступления, сообщает «Эхо Москвы». Тем не менее, днем 7 октября несанкционированные акции запланированы на улице Тверская в Москве и на Марсовом поле в Санкт-Петербурге.

По данным «Ъ-online», в некоторых городах Дальнего Востока пикеты уже завершились. В Хабаровске акция началась в 14:00 по местному времени (7:00 мск), на нее вышли несколько десятков человек. Также пикет прошел во Владивостоке. В столице Приморья акция была санкционирована властями сразу в двух местах в центре города, однако сторонники Навального выбрали для пикетаПривокзальную площадь. Там собралось около 150 человек с плакатами «Свободу Алексею Навальному», «Навальный 2018». Время от времени собравшиеся скандировали: «Россия будет свободной», «Свободу политзаключенным», «Мы здесь власть».

Согласованные с городскими властями пикеты проходят в настоящее время в Красноярске и Омске, Барнауле, Комсомольске-на-Амуре, Тольятти, Улан-Удэ, Кемерово, Южно-Сахалинске и Чите. Как сообщается на странице «Открытой России» в Twitter, в Южно-Сахалинске акцию сторонников Алексея Навального попытались сорвать «Коммунисты России». Несанкционированная акция проходит в Самаре. В 15:00 по местному времени акция в поддержку Навального началась в Перми на эспланаде. Накануне администрация Перми выпустила обращение-напоминание о незаконности акции — мэрия не согласовала пермскому штабу Навального мероприятие.

В 10:45 7 октября был задержан координатора пермского штаба Максим Жилин. В Ленинском РОВД на него составлен административный протокол о задержании по ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Об этом сообщили в соцсетях участники штаба.

Также за час до старта акции в поддержку Навального его пермские сторонники заявили о том, что полицией заблокирован и сам штаб. «Двери и окна штаба блокированы сотрудниками полиции, которые сообщили, что приехали задержать сотрудниц штаба Наталью Вавилову и Наталью Субботину, которые находятся в штабе. На фото — майор Козицын рядом с нашим волонтёром, в белой машине — ещё три сотрудника», — сообщили волонтеры.

По мнению пермского штаба Навального, "власти настолько боятся акции #ЗаНавального, что пытаются всеми незаконными методами помешать её проведению".

Команда Навального | Пермь:

- В Перми пройдёт мирная и законная акция. В установленный законом срок мы проинформировали администрацию города о намерении провести 7 октября собрание в городском гайд-парке, на эспланаде. По закону такое собрание не требует ни уведомления, ни согласования. Организатор обязан лишь проинформировать администрацию. В соответствии с законом чиновники не могут запретить проведение мероприятия.

Задержания координаторов. юристов и волонтеров штабов Навального, по данным «Ъ-online», прошли также в Ставрополе, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону. Якутске, Твери.