Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Под уголовное преследование за пожар в «Хромой лошади» попали чиновники Росимущества

22 января 2010, 14:39

Под уголовное преследование за пожар в «Хромой лошади» попали чиновники Росимущества
Возбуждено еще одно уголовное дело по факту халатности.

В Пермском крае возбуждено еще одно уголовное дело по факту халатности, приведшей к многочисленным жертвам на пожаре в клубе «Хромая лошадь». В деле фигурирует территориальное управление Росимущества по Пермскому краю. Должностных лиц, виновных в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей, в настоящее время устанавливает следствие.

Как выяснилось в ходе расследования, чиновниками не были своевременно выявлены факт незаконной перепланировки переданного в аренду федерального имущества – помещения «Хромой лошади». Напомним, квадратные метры злополучного клуба находятся в собственности Минобороны РФ. Также в территориальное управление была представлена не соответствующая действительности техническая документация на помещения. С точки зрения следователей СУ СКП, преступные деяния должностных лиц Росимущества сделали возможным длительную эксплуатацию кафе «Хромая лошадь» с нарушением требований пожарной безопасности, в результате чего в ночь на 5 декабря 2009г. произошёл пожар, унесший жизни 155 человек.

Кроме того, в результате того же «ненадлежащего исполнения должностными лицами Росимущеста своих должностных обязанностей» государству был причинён крупный ущерб в сумме не менее 2 миллиона 721 тысяча 479 рублей, что является крупным размером, в виде недополученной арендной платы и повреждения федерального имущества. сообщает пресс-служба СУ СКП при прокуратуре РФ.

Как ранее сообщалось, возможно, что лица, ответственные за подделку техпаспортов сгоревшего клуба, не ответят перед законом, в связи с истечением срока давности правонарушения. По словам главы ГУВД Пермского края Юрия Горлова, преступления, если они имели место быть в те года, относятся к категории небольшой тяжести. И сегодня привлечь к уголовной ответственности за данные деяния не представляется возможным.

Признаки подделки техпаспорта «Хромой лошади» вскоре после пожара установила прокуратура. В паспорте 2006 года, изготовленном сотрудниками ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ», под инвентарным номером вместо клуба значился строящийся дом в другом районе. Инвентаризация клуба, по данным прокуратуры, в действительности не проводилась.

Фото с сайта www.nr2.ru