Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Политическую выживаемость» губернатора Пермского края эксперты оценили на «три»

17 февраля 2010, 16:57

«Политическую выживаемость» губернатора Пермского края эксперты оценили на «три»
Позиции Чиркунова ослабили «Хромая лошадь» и «сильная оппозиция».

Новый рейтинг политической выживаемости губернаторов представили Международный институт политической экспертизы и фонд «Петербургская политика». Губернатор Пермского края Олег Чиркунов получил от экспертов по региональной политике «три» по пятибалльной шкале. Факторы «за» главу Прикамья – «усиление контроля над муниципальными элитами» и «образ прогрессивного руководителя», против него – «трагедия в «Хромой лошади» и «сильная оппозиция внутри региона».

Ранее Олег Чиркунов был в аналогичном рейтинге «ударником».

Напомним, что срок полномочий Олега Чиркунов истекает в декабре 2010 года. Весной (ориентировочно в апреле) пермское региональное отделение партии «Единая Россия» соберется на отчетно-выборную конференцию, на которой представит не менее трех кандидатов на пост губернатора. Этот список будет направлен президенту РФ, который за 30 дней до истечения губернаторских полномочий Чиркунова внесет его, возможно, откорректированную версию в Законодательное собрание Пермского края.

Как ранее писал «Новый Регион», трагедия, произошедшая 5 декабря в клубе «Хромая лошадь» вызвала волну проверок разных структур и ведомств в Прикамье. Жесткой критике подверглась пермская система здравоохранения. Многие чиновники были вынуждены уйти в отставку. 13 материалов было наработано усилиями прокуратуры по Пермскому краю касательно трагедии в клубе. Жертвами пожара в «Хромой лошади» стало 155 человек.

Фото с сайта www.uralpolit.ru