Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Депутат ЛДПР Игорь Орлов не согласился возмещать крайизбиркому расходы на повторные выборы

16 марта 2018, 11:57

Депутат ЛДПР Игорь Орлов не согласился возмещать крайизбиркому расходы на повторные выборы
Фото: Properm.ru
Он обратился с административным иском в суд.

В Перми началось рассмотрение административного иска депутата краевого парламента от ЛДПР Игоря Орлова к краевой избирательной комиссии. Народный избранник требует признать недействительным постановление крайизбиркома о возмещении затрат на проведение отложенного голосования на выборах в краевой парламент в округе №2 в 2016 году. Об этом пишет «РБК-Пермь».

Орлов участвовал в выборах и как участник списка ЛДПР и как кандидат по одномандатному округу №2. После того, как кандидат в депутаты от «Справедливой России» Дмитрий Никитин отказался от продолжения избирательной компании, след за ним свои кандидатуры сняли выдвинутый КПРФ Денис Вольнов и Игорь Орлов.

Заявление о выходе из списка кандидатов от Вольнова зарегистрировано в 17:20, заявление Орлова — в 17:35. Поскольку действующим кандидатом в этом округе остался один Владимир Данилин от «Единой России», крайизбирком провел повторные выборы. Но так как Орлов последним снял свою кандидатуру, крайизбирком потребовал компенсировать расходы, связанные с проведением повторных выборов, в размере 7,7 млн рублей.

Орлов, не согласный с текстом постановления, обратился в суд. Он считает заявленную сумму голословной и требует, чтобы краевая избирательная комиссия подтвердила расчеты первичными документами.