Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Главы краевых министерств Олег Глызин и Дмитрий Матвеев оштрафованы прокуратурой

27 марта 2018, 09:31

Главы краевых министерств Олег Глызин и Дмитрий Матвеев оштрафованы прокуратурой
Фото: Properm.ru
Надзорное ведомство также привлекло к дисциплинарным взысканиям двух должностных лиц краевого минздрава.

После прокурорской проверки о нарушениях при рассмотрении обращений граждан штрафы в 5 тыс. рублей получили министр спорта Пермского края Олег Глызин и глава краевого минздрава Дмитрий Матвеев. К дисциплинарным взысканиям привлечены начальник управления по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения Пермского края Елена Нагибина, а также главный специалист сектора контроля качества этого же управления.

Как сообщает пермская краевая прокуратура, проверка региональных министерств проводилась по жалобе жительницы Перми, которая написала в минздрав обращение, но ответ в 30-дневный срок так и не получила. По итогам проверки, заместителем прокурора края в отношении Дмитрия Матвеева было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Чиновник оштрафован на 5 тысяч рублей.

К дисциплинарным взысканиям привлечены начальник управления по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности и главный специалист сектора контроля качества этого же управления. Точно такие же нарушения выявлены и в Министерстве физической культуры, спорта и туризма Пермского края. Министр спорта признан виновным по ст. 5.59 КоАП РФ и привлечен к штрафу в 5 тыс. рублей.