Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Чиновники и депутаты Соликамска устроили банкет в день национального траура по погибшим в Кемерово

10 апреля 2018, 15:06

Чиновники и депутаты Соликамска устроили банкет в день национального траура по погибшим в Кемерово
Фото: Properm.ru
Поводом стали высокие результаты явки, которые город показал на выборах президента.

Как стало известно Properm.ru, 28 марта, в день общероссийского траура по погибшим в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, в Соликамске местные власти устроили банкет сразу после заседания городской думы. Об этом сообщает Сергей Красилов в соцсетях.

Как рассказали на условиях анонимности депутаты Соликамской городской думы, которые присутствовали на банкете, торжество было приурочено высоким результатам по явке на выборы президента России 18 марта.

«Заседание городской думы началось с минуты молчания в память о погибших в Кемерово. Мы понимали, что в этот день во всей стране был объявлен траур по погибшим. Но собрать всех депутатов в один день повторно не представлялось возможным, поэтому решили мероприятие не переносить и провели его в этот день, — рассказывает один из депутатов. — Мы считаем, что результаты по явке в городе были хорошие. Депутаты и администрация вместе хорошо поработали по привлечению избирателей. Все депутаты хорошо отработали в своих округах. Поэтому событие было решено отпраздновать. От администрации на банкете было два-три заместителя главы и депутаты».

Депутаты также отметили, что мероприятие было закрытым (проводилось оно в конференц-зале городской администрации), а его проведение нигде не афишировалось.

Стоит заметить, что автор поста Сергей Красилов является руководителем местного отделения партии «Единая Россия» и заместителем директора управления муниципального контроля администрации Соликамска.

Депутаты не исключают, что пост в соцсетях был опубликован не Сергеем Красиловым, а кем-то другим, зарегистрированным под его именем. И делается это для того, чтобы накалить и без того нестабильную политическую обстановку в Соликамске. Как известно, в последнее время в Соликамске началось объединение города и района в округ. При этом, формат, в котором сегодня проходит объединение, в виде присоединения района к городу, устроил не всех, так как переизбрания мэра города не предвидится, а состав депутатов местной думы останется прежним.

В соликамской администрации факт проведения банкета 28 марта не подтвердили.

28 марта в России был объявлен днем общенационального траура в России. В этот день все федеральные телеканалы и радиостанции сняли с эфира рекламу, развлекательные программы и анонсы развлекательных шоу в память о 64 погибших в пожаре, который случился в торговом центре в Кемерово 25 марта.