Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Он нам не царь»: сторонники Навального провели в центре Перми несогласованную акцию

5 мая 2018, 17:40
репортаж

«Он нам не царь»: сторонники Навального провели в центре Перми несогласованную акцию
Фото: Кирилл Козлов для Properm.ru
Оппозиционеры прошли по центральным улицам города и скандировала лозунги: «Мы придём ещё! Хотим, как в Армении! Он нам не царь! Свободу интернету!»

Сегодня, 5 мая, в центре Перми прошло шествие сторонников оппозиционера Алексея Навального. Несмотря на то, что мэрия Перми не согласовала проведения шествия, организаторы протестной акции «Он нам не царь» сообщают, что задержаний не было.

«Людей много, полиция ведёт себя спокойно и не вмешивается. Никаких попыток регулировать движение и обеспечивать безопасность, впрочем, ими тоже не предпринимается», — пишут «навальнисты».

Колонна из нескольких сотен человек прошествовала по аллее Комсомольского проспекта до Ленина и на площади у памятника Александру Попову (напротив офиса местного управления Роскомнадзора) в течение получаса скандировала лозунги:

— Мы придём ещё!

— Хотим, как в Армении!

— Он нам не царь

— Свободу интернету!

— Пока мы едины — мы непобедимы»!

Кроме Перми акция «Она нам не царь», прошла еще в нескольких крупных городах России, в том числе в Москве, где был задержан Алексей Навальный. Оппозиционеры вышли на улицу, чтобы выразить свое несогласие с переизбранием Владимира Путина на пост президента в преддверии его инаугурации, назначенной на 7 мая.

Ранее «навальнисты» уже проводили несанкционированные акции в Перми. Самой масштабной стал митинг в поддержку оппозиционера 7 октября 2017 года, после которого прошли задержания сотрудников местного штаба.