Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Кабмин Прикамья заработал за год 159,5 миллионов рублей. Рейтинг богатейших министров и их жен Сколько зарабатывают министры Пермского края, чьи супруги успешнее других, а кто оказался на дне рейтинга — в материале Properm.ru

Кабмин Прикамья заработал за год 159,5 миллионов рублей. Рейтинг богатейших министров и их жен

23 мая 2018, 17:03

Кабмин Прикамья заработал за год 159,5 миллионов рублей. Рейтинг богатейших министров и их жен
Сколько зарабатывают министры Пермского края, чьи супруги успешнее других, а кто оказался на дне рейтинга — в материале Properm.ru

Правительство Пермского края отчиталось о доходах за 2017 год. Самым богатым членом кабмина стал министр строительства Пермского края Михаил Сюткин. Он заработал 58 млн рублей — это почти в семь раз больше, чем доход губернатора Максима Решетникова и в 3,5 раза выше, чем у лидера прошлогоднего рейтинга зампредседателя правительства края Владимира Рыбакина. Часть дохода, как отмечено в декларации, составила продажа недвижимости. Совокупный доход супругов составил почти 63 млн рублей за 2017 год.

Второе место занял министр территориальной безопасности Роман Кокшаров, указавший доход в 8 млн рублей. В собственности у министра девять объектов недвижимости в долевой и индивидуальной собственности, грузовой автомобиль Toyota, снегоход и моторная лодка. 

Замыкает тройку лидеров министр экономического развития Пермского края Максим Колесников, который вошел в состав правительства в ноябре прошлого года. Колесников задекларировал 5,7 млн рублей, три квартиры (64,1 кв.м., 111 кв.м., 102,8 кв.м) и BMW.

Меньше всех заработали начальник Инспекции государственного строительного надзора Пермского края Василий Билоус 1,51 млн рублей и начальник Государственной инспекции по экологии и природопользованию Вадим Лазепный 1,53 млн рублей. 

Всего министры заработали 159,5 млн рублей в 2017 году.

Хорошие показатели по доходам и у некоторых жен и супругов членов правительства Пермского края. Так выглядит топ-5 самых предприимчивых вторых половин министров (доходы за год, млн рублей):