Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае главу сельского поселения оштрафовали за искусственное «дробление» контрактов

2 июня 2018, 12:51

В Пермском крае главу сельского поселения оштрафовали за искусственное «дробление» контрактов
Фото: Properm.ru
Контракты заключались с одним и тем же юрлицом, или индивидуальным предпринимателем.

Прокуратура проверила закупки, которые проводила администрация Березовского сельского поселения, и нашла ряд нарушений. Так, из пяти контрактов, заключенных местной администрацией на обустройство подъездных путей к площадке для временного хранения отходов, два были подписаны с одним и тем же юрлицом, три - контракта с индивидуальным предпринимателем.

Та же самая ситуация наблюдалась и с контрактами, заключенными на ремонт дороги на ул. Заречная в селе Березовка (два контракта заключили с одним и тем же предпринимателем) и на обустройство уличного освещения в деревне Мачино (два контракта с одним и тем же юрлицом).

Прокуратура в ходе проверки выяснила, что контракты были искусственно «раздроблены» для того, чтобы не проводить конкурсы. По результатам проверки в отношении главы администрации Березовского сельского поселения было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения подрядчика с нарушением требований, установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок). Он заплатит административный штраф в размере 30 тыс. рублей.