Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Медиа-рейтинг министерств Пермского края за январь-февраль 2010 года

11 марта 2010, 16:18

Медиа-рейтинг министерств Пермского края за январь-февраль 2010 года
Лидером рейтинга является министерство социального развития.

Специалисты ГК «Западно-Уральский информационный центр» составили рейтинги публичной активности министерств за январь-февраль 2010 года в сравнении с аналогичным периодом 2009 года в СМИ города Перми и Пермского края (телевидение, радио, газеты и журналы).

Таким образом, лидером рейтинга является министерство социального развития, при этом количество упоминаний в 2010 году возросло почти в полтора раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Одной из причин интереса к указанному министерству является отмена социальных льгот на услуги ЖКХ и вызванный данным обстоятельством диссонанс общественных мнений. Вторую строчку рейтинга занимает министерство сельского хозяйства, которое в предыдущем году находилось лишь на четвертом месте.

В целом, в 2010 году можно наблюдать повышение интереса СМИ к деятельности большинства министерств. Так, наиболее ярко данная тенденция проявляется в отношении министерства здравоохранения, которое заняло третью строчку рейтинга 2010 года (138 сообщений), находясь в рейтинге 2009 года лишь на шестой позиции (52 сообщения). Кроме того, интерес СМИ вызвало и созданное в начале 2010 года министерство жилищно-коммунального хозяйства, образованное взамен агентства по строительству и ЖКХ Пермского края (53 сообщения).

Стоит отметить, что в 2010 году в отношении некоторых министерств наблюдается снижение интереса СМИ по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Так, резко снизился интерес к деятельности министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций – за первые месяцы текущего года число сообщений с упоминанием указанного министерства почти в три раза меньше аналогичных показателей, зафиксированных в 2009 года. Также наиболее значительное снижение числа публикаций можно наблюдать в отношении министерства финансов – почти в 10 раз.