Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки поддерживают. Депутаты Заксобрания подписались за нас в поддержку пенсионной реформы

21 июня 2018, 13:24

Пермяки поддерживают. Депутаты Заксобрания подписались за нас в поддержку пенсионной реформы
Фото: Properm.ru
Народные избранники от имени Пермского края отправят Путину письмо, в котором попросят одобрить пенсионную реформу. Отказались ставить свои фамилии под документом - ЛДПР и КПРФ.

Депутаты краевого парламента Пермского края подписали постановление в поддержку пенсионной реформы, которую ранее анонсировал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ адресован президенту Владимиру Путину.

Пленарное заседание Заксобрания началось со вступления спикера Валерия Сухих. В своем обращении, как уточняет корреспондент газеты «Звезда» Евгений Плотников в личном блоге в Facebook, председатель ЗС просил не удивляться документу, который выдан парламентариям. Выяснилось, что депутатам предложили подписать письмо в поддержку пенсионной реформы в адрес Путина. Вероятнее всего, документ должен отразить позицию субъектов РФ относительно реформы.

Как поясняет Плотников, в перерыве «многие подписались», отказались — депутаты от КПРФ и ЛДПР. «Единороссы, похоже, подписались полным составом», — пишет корреспондент. В результате депутаты, которые подписались под обращением, стали авторами проекта постановления. Его тут же внесли в повестку Заксобрания.

По результатам открытого голосования за принятие проекта постановления из 52 депутатов: «за» — 41 человек, «против» — восемь человек, «воздержались» — трое. Фото: Олег Постников

Разговоры о повышении пенсионного возраста в РФ ведутся не первый месяц, однако о конкретных планах федерального правительства стало известно на прошлой неделе. Кабмин обнародовал законопроект, согласно которому к 2028 году мужчины будут уходить на пенсию в 65 лет​ (на пять лет позже), а женщины к 2034 году — в 63 года (на восемь лет позже). По словам Медведева, «это позволит нам направить дополнительные средства на увеличение пенсий сверх уровня инфляции».

Предстоящую реформу негативно приняли жители страны. В частности более миллиона россиян подписали петицию против повышения пенсионного возраста. В Перми прошел митинг против повышения пенсионного возраста, а 1 июля в городах, где не проходит чемпионат мира по футболу новую акцию протеста анонсировал оппозиционный политик Алексей Навальный.