Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Бывший пермский чиновник Кирилл Маркевич стал совладельцем сети кофеен в Нью-Йорке

8 июля 2018, 18:05

Бывший пермский чиновник Кирилл Маркевич стал совладельцем сети кофеен в Нью-Йорке
Фото: Properm.ru
О нынешней работе известного пермского политика стало известно во время интервью телеканалу RTVI.

Экс-заместитель главы администрации губернатора Пермского края и бывший советник губернатора Кирилл Маркевич стал совладельцем сети кофеен в Нью-Йорке. Об этом пишет Ura.ru со ссылкой на интервью с ним на телеканале RTVI.

В ходе интервью обсуждалось решение президента США Дональда Трампа о введении пошлины на сталь и алюминий. Кирилл Маркевич, который делился мнением на этот счет, был представлен как «русскоязычный предприниматель из Нью-Йорка» и совладелец сети кофеен.

Кирилл Маркевич ушел с должности заместителя главы администрации губернатора Пермского края в октябре 2015 года. «Принял решение об уходе с госслужбы. Губернатор со мной согласился и эту просьбу удовлетворил», — написал он тогда на своей странице в Facebook.

В качестве причины увольнения он назвал слухи и домыслы в отношении его работы, которые ударяли не только по нему самому, но «по делу и по власти в целом».

«В ежедневном опровержении то одного, то другого «вброса» смысла не вижу. Ограничусь главным — в своей работе действовал и действую исключительно законопослушно, что проверено едва ли не под микроскопом и едва ли не всеми компетентными органами», — пояснил он.

Ранее Кирилл Маркевич работал в администрации Магнитогорска, правительстве Челябинской области. Пост советника главы Пермского края по всем политическим вопросам он занимал с 2013 года. В 2016 году он эмигрировал в США. Тогда СМИ не раз сообщали об обысках на рабочем месте и попытках ФСБ возбудить уголовное дело в отношении Маркевича за незаконную предпринимательскую деятельность.