Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Суд повторно отстранил мэра Чайковского от должности за психологическое давление на свидетелей

27 июля 2018, 19:52

Суд повторно отстранил мэра Чайковского от должности за психологическое давление на свидетелей
Дело было возбуждено по фактам передачи в собственность муниципальной квартиры несовершеннолетней дочери экс-начальника городского комитета по управлению имуществом и передачи городской земли кооперативу «Рассвет».

Глава администрации Чайковского Алексей Третьяков повторно отстранен от исполнения обязанностей по решению суда. Решение принято в связи со следствием по уголовному делу, возбужденному следственным управлением Следственного комитета РФ по Пермскому краю.

«После восстановления я вышел на работу, проверил, какие подразделения чем занимаются, какие материалы в работе. Обнаружил серьезные недоработки по рассмотрению представлений прокуратуры и назначил служебные проверки. Предупредил, что к виновным будет применено дисциплинарное наказание. После этого председатель и начальник отдела комитета по управлению имуществом рассказали следствию, что я якобы оказываю на них психологическое давление. О том, что эти люди также являются свидетелями по делу, я не знал. Проверки касаются не только их, но и многих сотрудников администрации», — прокомментировал ситуацию глава администрации в разговоре с «Ъ-Прикамье». Он заявил также, что готов обжаловать решение в краевом суде.

По данным издания, после поступления в думу решения суда депутаты назначат временно исполняющего обязанности главы города.

Дело было возбуждено по признакам превышения должностных полномочий, совершенного лицом, занимающим государственную должность РФ или государственную должность субъекта РФ, а равно главой органа местного самоуправления. Издание уточняет, что речь идет о фактах передачи в собственность муниципальной квартиры несовершеннолетней дочери экс-начальника городского комитета по управлению имуществом Натальи Смышляевой и передачи городской земли кооперативу «Рассвет».

В начале июля краевой суд восстановил Алексея Третьякова в должности. Решение об отставке главы Чайковского приняли в городской думе 23 марта на основании личного заявления чиновника. Перед заседанием глава отозвал заявление, тем не менее Чайковский городской суд признал решение депутатов законным.