Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Гости из будущего. Президента Венесуэлы чуть не убили боевые дроны

5 августа 2018, 12:06

Гости из будущего. Президента Венесуэлы чуть не убили боевые дроны
Как сообщают федеральные и зарубежные СМИ, боевые дроны, начиненные взрывчаткой, пытались атаковать президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

По данным, которые приводит министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес, во время выступления президента перед гвардейцами на военном параде в Каракасе, были замечены дроны, приближающиеся к главе государства. Гос ударственные каналы транслировали выступление в прямом эфире — видно, как президент и остальные на трибуне поднимают головы вверх. После чего военные на площади разбегаются. Президента эвакуировали в безопасное место. Несколько дронов взорвались, и Хорхе Родригес назвал это попыткой покушения на президента. Пострадладади несколько человек, военных, участников парада. Парад проходил в честь празднования 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии

По официальным данным, Мадуро не пострадал, вернулся к работе и обратится к гражданам с речью в связи с произошедшим.

Мадуро руководит страной с апреля 2013 года. В 2017 году в Венесуэле прошли десятки антиправительственных массовых акций протеста, во время которых погибло более 100 человек. 20 мая 2018 года в Венесуэле прошли президентские выборы. По данным ЦИК, за Мадуро проголосовало 68% избирателей.