Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Депутаты пермской думы не будут обсуждать пенсионную реформу

10 августа 2018, 08:17

Депутаты пермской думы не будут обсуждать пенсионную реформу
Фото: Properm.ru
Народным избранникам предложили сформировать позицию по реформе для общения с гражданами, но они отказались.

Депутаты пермской городской думы не будут обсуждать пенсионную реформу. Об этом рассказал Геннадий Сторожев, который представляет коммунистов в гордуме. По словам Сторожева, он вынес вопрос на повестку, «чтобы помочь депутатам аргументацией для бесед с избирателями».

Геннадий Сторожев, депутат пермской городской думы:

— Тем более было бы полезно, по моему мнению, и даже необходимо, ПГД выработать и обнародовать свою позицию, какой бы она не была, по пенсионной реформе […] Причём, для придания конкретности обсуждению, указал в своём обращении возможные источники пополнения пенсионного фонда без того, чтобы залезать будущему пенсионеру в карман, лишая его пенсии на много лет за счёт повышения пенсионного возраста, чтобы повысить пенсию тем, кто уже является пенсионером.

В ответ ему поступило письмо, в котором сообщалось, что этот вопрос не относится к компетенции представительного органа. «Отсюда следует, что Пермская городская Дума, во всяком случае, в лице её руководства, заняла позицию осторожно отсидеться в глубоких уставных окопах на дальних рубежах», — считает депутат.

Ранее депутаты Законодательного собрания подписали письмо в поддерджку повышения пенсионного возраста, которое направили в Госдуму. Всего реформу поддержал 41 депутат. В полном составе «за» проголосовали представители «Единой России».

Правительственный законопроект о поэтапном повышении возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин был принят Госдумой РФ в первом чтении 19 июля.