Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Глава Кунгура агитировал за «справедливороссов» на выборах в городскую думу

31 августа 2018, 15:53

Глава Кунгура агитировал за «справедливороссов» на выборах в городскую думу
Фото: Properm.ru
Доказательства предоставил местный коммунист, который присутствовал на встрече мэра с избирателями.

Главу Кунгура Сергея Гордеева оштрафовали за незаконную агитацию. Об этом рассказала и.о. первого секретаря крайкома КПРФ Ксения Айтакова на пресс-конференции сегодня, 31 августа.

Ксения Айтакова, член Избирательной комиссии Пермского края с правом решающего голоса:

— Глава продолжает вести такую агитацию. И может быть хороши эти кандидаты, но берега-то не теряйте, товарищи. Если мы [живем] в правовом государстве, давайте работать в правовом поле. Почему-то я не вижу в других регионах глав, которые бы ходили агитировали за ЛДПР или КПРФ, «Справделивую Россию», партию «Великое отечество». Доверие у граждан рушится.

По данным «КоммерсантЪ–Прикамье», на встрече с избирателями Гордеев агитировал за кандидата от «Справедливой России» Михаила Симонова. Видеозапись встречи предоставил кандидат в депутаты думы Кунгура от КПРФ Владимир Козюков.

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Кунгура направила в полицию материалы для составления протокола об административном правонарушении по статье 5.11 кодекса «Об административных правонарушениях» РФ (Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом). Размер штрафа по этой статье для должностных лиц составляет от двух до трех тыс. рублей.