Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае открылись все избирательные участки. Жители региона выбирают почти две тысячи депутатов

9 сентября 2018, 08:02

В Пермском крае открылись все избирательные участки. Жители региона выбирают почти две тысячи депутатов
Сегодня, 9 сентября 2018 года, в Прикамье состоится порядка 200 избирательных кампаний по замещению 1863 вакантных мандатов депутатов представительных органов муниципальных образований. Избирательные участки в 36 муниципальных районах Прикамья традиционно будут работать с 8:00 и до 20:00.

Открыты 852 избирательных участка. В участковых избирательных комиссиях задействованы 7 тыс. человек. Новые составы УИК были сформированы в июне 2018 года. Все члены комиссий прошли необходимое обучение. К работе в комиссии были допущены только те, кто набрал по итогам тестирования не менее 85 баллов из 100.
Также к началу работы УИК все члены комиссий прошли проверку на наличие родственных связей, подчинения или иных обстоятельств, препятствующих исполнению полномочий членом УИК. До 30 августа данные члены комиссий были заменены или приостановили свои полномочия до завершения избирательных кампаний.

Самые крупные выборы — выборы депутатов земских собраний Александровского и Красновишерского районов, городских Дум Горнозаводского, Гремячинского, Краснокамского, Кизеловского, Оханского, Чайковского городских округов и города Кунгура.
Всего на выборы разного уровня в Пермском крае зарегистрировано 3360 кандидатов.
Мотивированные отказы в регистрации получили около 300 человек, большинство из них — самовыдвиженцы. Основная причина — неправильный или некачественный сбор подписей избирателей в свою поддержку. Паспортные данные в подписных листах зачастую не соответствовали данным, содержащимся в реестрах управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Пермскому краю. Другая массовая причина отказа в регистрации — традиционно неполнота или не указание сведений о судимости.
По результатам регистрации, средняя конкурентность на выборах в городские думы и земские собрания составляет 4 человека на место. Лидирует по количеству зарегистрированных кандидатов Краснокамск, где на выборы депутатов городской думы (20 вакантных мандатов) зарегистрировано 102 кандидата, а также Кизел — где на 15 мандатов приходится 65 кандидатов.
По словам председателя избирательной комиссии Пермского края Игоря Вагина, «закономерно, что в преобразованных муниципалитетах наблюдается самая высокая конкуренция. При этом на выборах в этих территориях представлен весь спектр политических сил».