Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Как прошли муниципальные выборы в Пермском крае. Максимально коротко

10 сентября 2018, 15:27

Как прошли муниципальные выборы в Пермском крае. Максимально коротко
Итоги избирательной кампании 2018 года, которые вы могли пропустить.

В Прикамье закончились муниципальные выборы в 36 территориях. Здесь разыграли 1860 вакантных депутатстких мандатов. Средняя явка избирателей составила 26,28% избирателей — на 3% больше, чем в прошлый раз. В Гремячинском, Чайковском и Краснокамском городском округах явка была на уровне 28%. В избиркоме говорят, что это хороший показатель и объединение в округа пошло на пользу.

«Единая Россия» получила 71,3% мест, но победила не везде. В Чайковском партия власти взяла меньше половины мест. В Кунгуре тоже. Здесь жена вице-премьера Виталия Кокшарова проиграла «справедливороссу». Зато победила бывший мэр Людмила Елтышева и ее муж (оба «Единая Россия»).

Провалила выборы явный лидер реготделения партии «Яблоко» Ольга Колоколова. В Краснокамске ее обошел Юрий Ильюшенко. Внук первого губернатора Геннадия ИгумноваВячеслав проиграл в Кизеле самовыдвиженцу Алмазу Галимову. Рекорд поставили в Добрянском районе — здесь 13 самовыдвиженцев получили мандаты. КПРФ по краю получили 3,6%, «Справедливая Россия» 3,2%, ЛДПР — 1,5%.

Главный итог от председателя краевого избиркома — выборы прошли спокойно, легитимно и законно. Жалоб было в разы меньше, это значит, что органы власти, избирательные комиссии и общественные институты дейстовавали заодно.