Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Стали известны кандидаты на выборы в президенты России

27 апреля 2010, 16:37

На днях стали известны фамилии кандидатов на выборы президента России, которые пройдут в РФ в 2012 году. Сообщается, что помимо Дмитрия Медведева и Владимира Путина будут участвовать еще несколько кандидатов – это и есть настоящая демократия. Как заявил Медведев в интервью Датской радиовещательной корпорации, «я уверен, что еще найдутся люди, которые скажут: мы будем выставлять свои кандидатуры». «Что же в этом плохого? Это и есть демократия. Но Вы хотели бы, чтобы один человек в нашей стране сказал: вот я буду выставлять, а остальные не смейте? Поэтому, мне кажется, это нормально», – добавил Медведев.

Президент заметил, что его координация по этому вопросу с премьер-министром продолжится: «Я объясню, почему такая координация имеет смысл. Мы с Путиным представляем одну и ту же политическую силу, мы с ним придерживаемся близких подходов вообще к развитию страны». «Я работал с Владимиром Путиным в качестве руководителя администрации (Кремля – прим. ред.), в правительстве, которое он назначал, – напомнил Медведев. – В этом смысле мы представляем не, скажем, левый и правый фланг.

Вот между ними, наверное, координация была бы странной. Тогда сказали бы: а чего это они там консультируются и выбирают единого начальника, как это в некоторых случаях бывает. Мы с ним, по сути, представляем единые политические подходы, и между нами координация и консультации просто необходимы».

Медведев довольно много внимания в интервью уделил внутренним делам России. Он отметил, что для нынешней власти политическая ситуация там стабильна.

«Выступление людей, которые недовольны властью, это абсолютно нормальная ситуация в любой демократической стране,– сказал президент, отвечая на вопрос об участившихся митингах протеста. – Это есть у нас, это бывает в Дании, это бывает в других европейских странах, бывает даже в Соединенных Штатах Америки».

«Но если говорить о текущей ситуации, то в политическом плане для нынешней власти она стабильна, и значительное число наших людей поддерживают курс действующей власти. Для меня это вполне оптимистическая ситуация, потому что я считаю, что работать можно только при наличии весомой поддержки своего народа», – подчеркнул Медведев.

Дмитрий Медведев убежден, что демократия в России должна развиваться постепенно и спокойно, чтобы не создать угроз целостности страны. По его мнению, «демократия должна отвечать уровню развития общества и экономических институтов».

«Поэтому если наша демократия будет развиваться постепенно, спокойно, то она не создаст никаких угроз для существования страны, для ее целостности, – полагает он. – Но если мы будем пытаться перепрыгивать через различные этапы, внедрять институты, которые у нас не проверены исторической практикой, то, конечно, можно разбалансировать ситуацию».

«Я не буду скрывать, что в 90-е годы у нас были проблемы с этим и сепаратизм набирал обороты, крайние формы этот сепаратизм получил на Кавказе, но я надеюсь, я просто уверен в этом, что этот этап уже позади», – подчеркнул он.

Медведев считает, что России «ни в коем случае нельзя забегать вперед» в плане внедрения западных демократических ценностей. «В этом плане я не считаю, что мы находимся на какой— то самой низкой ступени развития демократии. Но мы еще пока не те демократии, которые насчитывают 150, 200, 300 лет и так далее, – продолжил он. – Российской демократии всего лишь около 20 лет. В Советском Союзе не было демократии, при царе-батюшке тоже никакой демократии в нашей стране не было. Поэтому нашему государству больше 1000 лет в традиционном понимании этого слова, а демократии – 20 лет».

Во-вторых, полагает Медведев, «мы не должны для себя изобретать никаких новых демократических ценностей, и в этом смысле мы находимся в мейнстриме мирового развития». «Но те демократические принципы, те постулаты демократии, которые существуют в мире, естественно, должны иметь национальное преломление», – добавил он.

На вопрос, каким должно быть лицо России для другого мира, Медведев улыбнулся ответил: «Такое, как у меня сейчас, – улыбающееся».

«Если это будет лицо России, лицо, которое улыбается другим странам, мне кажется, это правильно, – заметил президент. – Но и нам должны улыбаться. Мы не должны ни на кого скрежетать зубами, злиться, дуться, считать, что нас обижают, затирают куда-то, заталкивают в угол, а мы на это реагируем каким-то образом». «Это, конечно, не только от нас зависит, – признал он. – Но мне бы хотелось, чтобы лицо было улыбающимся и чтобы оно было современным, молодым лицом, в том смысле, что Россия – быстро развивающаяся экономика».

Кроме того, «мы должны совершенствовать наше законодательство». По словам главы государства, «за последние годы было многое сделано: нам удалось создать основы для современной правовой системы». Также «мы должны развивать деятельность суда, в этом смысле есть еще чем заняться, хотя у нас суд действует на основании вполне современного законодательства, но практика применения судами тех или иных законов, конечно, требует совершенствования». «Самое главное: люди должны доверять решениям суда, – вот это еще один из элементов нового облика России», – подчеркнул он.

«Наконец, самое главное, Россия должна быть просто благополучной страной, где созданы условия для развития людей; где нормальные, по мере возможности, высокие доходы, зарплата приличная; где у людей есть возможность правильным образом организовать не только свое рабочее время, но и отдохнуть как следует – и у себя в стране, и поехать за границу», – заключил Медведев.

«Мне бы, например, хотелось, чтобы у России было такое лицо», цитирует слова Медведева NEWSru.com.