Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Новая бомба в США была заложена на тротуаре в микроволновой печи

3 мая 2010, 14:57

Террористы атакуют крупнейшие города Америки, пишет «Вести.Ru». В США обнаружено очередное взрывное устройство. После неудавшегося теракта в Нью-Йорке атаке подвергся Питтсбург. Бомба была заложена на тротуаре в микроволновой печи по ходу марафонской трассы. Полицейским пришлось остановить забег и эвакуировать всех присутствующих. Соревнование продолжилось после того, как робот-сапер обезвредил бомбу.

Накануне попытка теракта сорвалась в центре Нью-Йорка — на Таймс-сквер. Продавец футболок, который воевал во Вьетнаме, заметил на площади дымящийся внедорожник Nissan. Автомобиль был начинен взрывчаткой, однако взрыва в нем не произошло. Как утверждают свидетели, незадолго до того, как из автомобиля повалил дым, они видели «яркую вспышку» и убегавшего от машины человека. На место прибыли взрывотехники. С помощью робота-сапера удалось извлечь из салона три 9-килограммовых баллона пропана, две канистры с бензином, провода и часовой механизм.

«Кто бы это ни сделал, ясно одно — главная цель была — поразить как можно больше человек, — заявил после инцидента начальник полиции Нью-Йорка Рэймонд Келли. — Эта акция хорошо показала — что Нью-Йорк — мишень для тех, кто хочет приехать сюда и причинить нам вред. Мы сейчас делаем подробный анализ материала, который использовался в качестве взрывчатки. Детективы изучают съёмки с наружных камер наблюдения, как минимум три из всех 82-х оказались полезными». При помощи камер видеонаблюдения уже обнаружен первый подозреваемый. На кадрах видно как мужчина меняет одежду. Это вызвало у полиции серьезные подозрения.

Ранее ответственность за неудавшуюся акцию взяла на себя группировка «Движение талибов Пакистана». В видеопослании экстремистов, размещенном на одном из исламистских сайтов, говорится, что эта атака должна была стать местью за гибель «мусульманских мучеников». Однако Реймонд Келли сообщил, что у следствия пока «нет подтверждения того, что талибы причастны к попытке подрыва автомобиля».