Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Суд не поддержал Пермскую администрацию в противостоянии вокруг Генплана

16 мая 2010, 13:06

Сегодня Арбитражный суд отказал в удовлетворении иска администрации Перми, Архитектурно-планировочного управления и МАУ «Бюро городских проектов», требовавших отменить решение УФАС. Напомним, Управление направило в их адрес предписание с требованием устранить нарушение антимонопольного законодательства, допущенное властями при заключении договоров с иностранными компаниями на разработку мастер-плана Перми без проведения конкурсных процедур.

Кроме того, надзорный орган требовал изменить Устав автономного учреждения «Бюро городских проектов», посчитав что прописанная там задача по разработке не входит в компетенцию организации. «Мы совершили почти героический поступок, отстояв свою позицию», — прокомментировали новость в УФАС.
По данным bc, администрация Перми, Архитектурно-планировочное управление и МАУ «Бюро городских проектов» намерены обжаловать решение суда, отказавшего им в удовлетворении иска и признавшего требования УФАС законными в части заключения контракта с голландскими архитекторами. Сделать это чиновники планируют после знакомства с мотивировочной частью решения.