Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Городская дума проводит внеочередное заседание

17 мая 2010, 11:47

Сегодня Пермская городская дума собралась на внеочередное заседание, чтобы вдвое расширить состав оргкомитета по подготовке к публичным слушаниям по вопросу изменения Устава Перми - сообщает echo.perm.ru. По сообщению пресс-службы коалиции “За прямые пермские выборы”, такую срочность депутатов вызвала жалоба правозащитников в прокуратуру Перми. Члены коалиции просили отменить решение Пермской гордумы, поскольку в состав оргкомитета не вошёл ни один представитель общественности. Подготовкой публичных слушаний занимались три депутата думы и 6 чиновников мэрии Перми.

Председатель комитета по местному самоуправлению Наталья Рослякова заявила на заседании, что его срочность – желание учесть мнение краевой Общественной палаты и сделать дискуссию вокруг поправок в Устав более публичной. Думцы включили в состав оргкомитета абсолютно всех общественников, которые пожелали в него войти. В частности, помогать в проведении публичных слушаний городским властям будут представители ТОС “Светлый”, крайсовпрофа, городского совета ветеранов, “Союза женщин города Перми” и ряда других организаций. От коалиции “За прямые пермские выборы” в оргкомитет вошли Виталий Ковин и Андрей Жуков.

На экстренном заседании гордума изменила и порядок учёта предложений, который также вызвал недовольство правозащитников. Напомним, коалиция выступала с заявлением, что публичные слушания превратятся в фикцию. Приём предложений от населения принимался только до 25 мая. Таким образом, выступления и мнения на самих слушаниях 27 мая учитываться бы, по мнению активистов, не стали. Депутаты продлили приём предложений до 28 мая, таким образом, включив сами слушания в учёт мнений горожан.