Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Администрация города поспешила сделать выводы за пермяков

20 мая 2010, 13:23

Администрация города поспешила сделать выводы за пермяков
Жителей города пытаются убедить в том, что они сами желают отмены прямых выборов мэра.

Пресс-служба городской Думы и Главы города Перми выступила с заявлением о том, что по результатам встреч депутатов и жителей города в общественных центрах районов, пермяки единогласно поддержали предложение об отмене прямых выборов мэра. Среди организаций, поддержавших инициативу думцев, в сообщении ведомства называется и краевое отделение общества «Мемориал».

Однако последние ответили официальным опровержением этого факта и указали на то, что «Мемориал» является активным сторонником свободных демократических выборов на любом уровне».

«Мы считаем, что граждане имеют право участвовать в управлении городом, влиять на формирование политики в любой сфере жизни Перми» — заявили в организации.

Помимо это «Мемориал» приводит результаты социологического исследования, проведенного агентством «Свои».

«Около 70 процентов пермяков, как показывает опрос, выступают против отмены прямых выборов мэра. И только 5 процентов считают выборы лишними, ненужными, обременительными для жителей города» — рассказывают правозащитники.

Их информация соответствует мнению пользователей городского форма Teron.ru, на котором эта проблема обсуждается очень активно. Итоги проведенного среди пользователей голосования коррелируют с исследованиями социологов.

Основной тезис тероновцев резюмируется фразой пользователя Mr. Night: «Я за прямые демократические выборы мэра города (и глав субъектов Федерации тоже). Я считаю что НЕпрямые выборы приводят к узурпации власти и росту коррупции как в отдельно взятом регионе, так и в стране в целом. Народ должен сам выбирать руководителей, а не кучка зажравшихся депутатов из Единой России».

Однако показательным является высказывание пользователя под ником KLA: «Есть еще уверенность, что выбрав однажды того самого, всеми любимого симпотяжку мэра мы будем иметь во власти того человечка, что исполнит все наши желания и прихоти. Он будет горой стоять за нас, за горожан. Поборет коррупцию, накажет взяточников, сделает нам самые лучшие дороги и раздаст наконец всем детям по мороженому. Но что-то мне в это верится с трудом. Поэтому по мне так зачем тратить казенные деньги, пусть там сами депутаты решают».

Схожее мнение транслирует ГЕЛЛА***: «Протест против прямых выборов — это скорее эмоциональная реакция, чем гражданская позиция. Ну отобрали право, а ведь многие и не знали, что с этим правом делать: хочу проголосую, не хочу— дома, на диване полежу. Это реакция подданных, которые через некоторое время остынут. Ибо никто в справедливость выборов давно не верит».

Тем временем, на 27 мая намечены публичные слушания, на которых должна решиться дальнейшая судьба инициативы по отмене прямых выборов Главы города Перми.

Фото с сайта: www.business-class.su