Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Борис Грызлов считает, что сроки строительства «Белкомура» необходимо ускорить

28 мая 2010, 13:04

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ, руководитель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов 27 мая во время своего визита в Архангельск заявил, что развитие таких ключевых транспортных артерий, как Белкомур, должно быть ориентировано не только на сегодняшние, но и стратегические долгосрочные потребности.

«Строительство Белкомура не входит в проекты, поддержанные партией «Единая Россия», но входит в общий проект развития инфраструктуры России. Он, безусловно, должен быть реализован в рамках Стратегии-2020. Но, конечно, хотелось бы сроки ускорить. Для реализации этого проекта могут быть привлечены как средства Инвестиционного фонда, так и средства частных инвесторов. Давайте вместе поработаем над этим. Совместными усилиями мы будем продвигать эту тему», — сказал Грызлов.

Для справки:

Проект «Белое море – Коми – Урал» (короткое название «Белкомур») предполагает строительство спрямляющей железнодорожной магистрали меридионального типа Архангельск-Сыктывкар-Гайны-Соликамск, возведение в Архангельске глубоководного порта, а в дальнейшем — включение «Белкомура» в транснациональную магистраль «Баренц-Линк» (железнодорожный путь из Норвегии в Индию). Общая протяженность дороги составит 1252 км. «Белкомур» примерно на 800 км сократит путь товарных поездов из Сибири к портам Белого моря.