Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3857 +56
Выздоровели
2720 +48
Умерли
129 +4
Properm.ru
Суд дисквалифицировал бывшего начальника департамента дорог и транспорта Перми Если решение устоится в вышестоящей инстанции Илье Денисову придется покинуть госслужбу.

Суд дисквалифицировал бывшего начальника департамента дорог и транспорта Перми

28 ноября 2019, 12:49

Суд дисквалифицировал бывшего начальника департамента дорог и транспорта Перми
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
Если решение устоится в вышестоящей инстанции Илье Денисову придется покинуть госслужбу.

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск УФАС о дисквалификации бывшего начальника департамента дорог и транспорта администрации Перми Ильи Денисова. В случае, если Денисов не сможет оспорить решение, то ему будет запрещено занимать должности на муниципальной и государственной службе в течение шести месяцев.

Ранее руководитель ведомства Александр Плаксин заявил, что антимонопольная служба вновь требует дисквалифицировать чиновника, поскольку департамент дорог и транспорта не смог оспорить решение УФАС по невыплате субсидий предпринимателям за перевозку льготных пассажиров.

Илья Денисов был руководителем ДДиТ в 2014–2017 годах. За этот период антимонопольщики несколько раз предъявляли к нему претензии за нарушение законодательства. После увольнения с должности главы департамента Денисов стал руководителем спорт-школы «Орленок», но в ноябре 2018 года уволился. По решению Арбитражного суда Пермского края его дисквалифицировали на шесть месяцев.

В июле 2019 года чиновник вновь вернулся на муниципальную службу. Сейчас он работает первым заместителем главы Индустриального района.