Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Екатеринбург отказался от «пермского эксперимента»

25 июня 2010, 11:05

Екатеринбург отказался от «пермского эксперимента»
Депутаты уральской столицы сказали «нет» отмене прямых выборов мэра.

22 июня в соседнем Екатеринбурге прошло заседание городской думы, на котором обсуждался вопрос об изменении Устава города. Депутаты рассматривали возможность изменения процедуры выборов мэра от прямых выборов к избранию от состава депутатов, а также введения должности сити-менеджера. По сути, речь шла о «пермском» варианте политического развития.

Поправки в Устав были предложены депутатом Яном Габинским, однако документ показался народным избранникам «сырым», и 18 из них проголосовали против проведения публичных слушаний по данным вопросам. «За» было подано лишь 4 голоса. Теперь возможность изменения Устава наших соседей откладывается до осени, когда закончатся депутатские каникулы.

Напомним, что в Перми аналогичное голосование закончилось принятием предложения. А 22 июня, в день заседания городской думы Екатеринбурга, коалиция «За прямые пермские выборы» обратилась к губернатору Олегу Чиркунову с призывом открыто высказать свою точку зрения по вопросу о прямых выборах.

Что касается решения о внесении в Устав Перми соответствующих поправок, то оно может быть принято уже 29 июня, когда пройдет заседание Пермской городской думы.

Еще по этой теме:

Известные пермяки призвали губернатора к ответу