Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Члены коалиции «За прямые пермские выборы»: борьба не закончена!

29 июня 2010, 15:27

Члены коалиции «За прямые пермские выборы»: борьба не закончена!
Известные люди Перми намерены обратиться в судебные инстанции.

После принятия пермской Городской думой решения об отмене прямых выборов мэра журналист ProPerm.ru побеседовал с членами коалиции «За прямые пермские выборы», чтобы узнать об их дальнейших действиях, а также с депутатом и бизнесменом Андреем Агишевым.

Доктор политических наук Олег Подвинцев уверяет, что борьба пермской общественности еще не закончена. Действия, которые наверняка будут приняты коалицией — это обращение в различные судебные инстанции, вплоть до Европейского суда. «Сейчас мы будем действовать в двух направлениях. Первое — это попытка оспорить принятое решение. Второе — мобилизация общественности», — отметил Олег Подвинцев. Конечно, на «баррикады» никто выходить не будет, но для широкой общественности важно ясно и четко показать отношение к решению пермских депутатов.

На вопрос о том, действительно ли большинство пермяков, как показало социологическое исследование, выступают против лишения их права напрямую выбирать главу города, политолог отметил, что «Левада-центр», проводивший исследование, является авторитетнейшей организацией, и подвергать под сомнение их данные о том, что 79% пермяков хотят напрямую выбирать мэра, нельзя. Кроме того, Олег Подвинцев уверен, что с мая число активных противников отмены прямых выборов мэра лишь возросло.

Он убежден, что вопрос об отмене прямых выборов еще долго не уйдет с повестки дня, а окончательных результатов стоит ждать не раньше весны 2011 года.

Иного мнения придерживается депутат законодательного собрания и бизнесмен Андрей Агишев. Он считает, что общественность к моменту выборов уже обо всем забудет. Что касается решения депутатов, то оно, по мнению бизнесмена, было более чем ожидаемо. Это отметил и председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев. Правда, правозащитник оговорился, что до последнего надеялся на лучший исход для коалиции.

Как и Олег Подвинцев, Игорь Аверкиев пообещал, что дело дойдет до конституционного суда и иных инстанций, если это потребуется. По его словам, иски уже практически готовы.

Таким образом, члены коалиции «За прямые пермские выборы» настроены на продолжение решительной борьбы.

фото с сайта: prpc.ru