Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Олег Чиркунов затронул тему прямых выборов

6 июля 2010, 15:20

Олег Чиркунов затронул тему прямых выборов
Впервые в своем блоге губернатор обратился к этому вопросу.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов в своем блоге затронул тему прямых выборов. Правда, не в пермском, а в общемировом контексте. «Всегда исходил из того, что основой демократии являются прямые всенародные выборы», — пишет губернатор. Далее он приводит опрос, в котором спрашивает ЖЖ-юзеров о том, в каких странах выборы президента являются прямыми. «Это не проверка знаний, это проверка своего представления об окружающем мире», — подчеркивает автор. В опрос включены такие страны как Великобритания, Германия, Китай, США, Италия и Франция.

Пользователи по-разному восприняли опрос губернатора. «В Германии или Италии глава государства не избирается населением не потому, что там нет демократии, а для того, чтобы фигура президента была слабее, чем парламент», — пишет один из пользователей. «С какой целью вы включили в голосование государства, где реально управляет парламент?», — спрашивает другой.

Многие из прокомментировавших этот пост Олега Чиркунова уверены, что «дело не в том, избирается глава государства прямым голосованием или нет, а в том, работают ли демократические институты».

Напомним, что 29 июня решением Пермской городской думы в Перми были отменены прямые выборы главы города.

фото с сайта: people-news.ru