Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6159 +71
Выздоровели
4415 +43
Умерли
269 +4
Properm.ru
Александр Репин сдал документы для выборов на пост губернатора Пермского края В избирком кандидат от «Справедливой России» предоставил максимальное число подписей от депутатов разных уровней.

Александр Репин сдал документы для выборов на пост губернатора Пермского края

30 июля 2020, 14:22

Александр Репин сдал документы для выборов на пост губернатора Пермского края
Фото: Properm.ru
В избирком кандидат от «Справедливой России» предоставил максимальное число подписей от депутатов разных уровней.

Кандидат в губернаторы Пермского края от партии «Справдливая Россия», гендиректор холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин собрал необходимое количество подписей для выдвижения на пост главы региона. Полный пакет документов он сдал в Избирательную комиссию Пермского вчера, 29 июля. Самовыдвиженец Дмитрий Махонин, представитель партии «Патриоты России» Евгений Козлов, лидер ЛДПР Олег Постников и КПРФ Ксения Айтакова также в течения дня сдали в крайизбирком подписи. Александр Репин подал документы последним.

Как сообщается на сайте регионального отделения «Справедливой России», при необходимом количестве 102 подписи муниципальных депутатов в поддержку кандидата, Александр Репин сдал максимально возможные 107 подписей. Из них 56 подписей депутатов земских собраний и дум городских и муниципальных округов, представляющих 37 территорий края.

Как стало известно Properm.ru, представитель «Справедливой России», входящий в состав рабочей группы избиркома, смог ознакомиться с подписными листами всех кандидатов, кроме Дмитрия Махонина. Совпадений с подписями депутатов, представленных в поддержку Евгения Козлова и Олега Постникова у Александра Репина не выявлено.

Два пересечения обнаружено с подписными листами Ксении Айтаковой. При этом парламентарии Чердыни и Октябрьского района отдали свои подписи в поддержку Александра Репина раньше (22 и 23 июня), а за представителя КПРФ поставили подписи в июле. По закону, в такой ситуации, подписи должны будут засчитываться в пользу Александра Репина.

Лидер регионального отделения справедливороссов Вероника Куликова подтвердила Properm.ru эту информацию. По ее словам, кандидат от СР начал сбор подписей раньше остальных представителей парламентских партий, «этим и объясняется минимальное количество пересечений по подписям с их кандидатами». При этом она теоретически допускает наличие пересечений с подписями Дмитрия Махонина, поскольку он начал сбор подписей первым, но с его подписными листами ознакомиться не удалось.

Решение о регистрации кандидатов будет приниматься Избирательной комиссией Пермского края, после проверки подписных листов всех кандидатов. Заседание рабочей группы по проверке назначено на пятницу, 31 июля.

Всего на выборы подавали свои кандидатуры восемь человек. Исполнительный директор ФГУП «Машиностроительный завод им. Ф.Э. Дзержинского» Павел Панков, правозащитник Филипп Чернышев, а также предприниматель, выдвинутый партией «Российский объединенный трудовой фронт» Андрей Михеев документы на регистрацию не подали. Выборы губернатора Пермского края пройдут в течении трех дней и закончатся 13 сентября.