Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Против вице-спикера пермского Заксобрания возбуждено уголовное дело

3 августа 2010, 13:27

Против вице-спикера пермского Заксобрания возбуждено уголовное дело
Евгений Вязников, в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП.
Руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пермскому краю Мариной Заббаровой возбуждено уголовное дело в отношении Евгения Вязникова, заместителя председателя Законодательного собрания Пермского края. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как было установлено следствием, 8 июня 2010 года подозреваемый, двигаясь по автодороге «Болгары — Юго-Камский — Крылово» на личном автомобиле, нарушил ПДД, выехал на встречную полосу движения и где врезался в следовавший навстречу рейсовый автобус. От удара автобус съехал в кювет, при этом одному пассажиру автобуса были причинены телесные повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью. Как впоследствии показала экспертиза, вице-спикер был пьян.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщила пресс-служба СУ СКП при прокуратуре РФ по Пермскому краю.