Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Бизнесмены Китая не против вложить инвестиции в пермскую экономику

6 августа 2010, 15:13

Бизнесмены Китая не против вложить инвестиции в пермскую экономику
Вице-спикер Илья Шулькин налаживает деловые связи с Китаем.
Вице-спикер краевого Законодательного собрания Илья Шулькин сообщил «Новому компаньону»,что в настоящее время занимается проектом создания представительства Пермского края в Китае. По его словам, главная задача представительства — привлечение китайских инвестиций в пермскую экономику. В числе других задач — налаживание прямого авиасообщения между Пермским краем и Китаем, а также информационное обеспечение этого сотрудничества.

Напомним, губернатор Олег Чиркунов сформулировал поручение краевому правительству создать в Китае торговое представительство региона в рамках своего послания 18 марта 2010 года. Предполагается, что в августе подготовка к запуску этого проекта будет завершена, и губернатор озвучит фамилию главы представительства. Шулькина называют самым вероятным претендентом на этот пост. Сам он этого также не исключает.

Илья Шулькин:

- Китайские бизнесмены интересуются Пермским краем, но для них есть много вопросов, требующих разъяснения с нашей стороны . Например, они были очень обрадованы, узнав, что в Пермском крае действует льгота по налогу на прибыль — минус 4%. Но задавали вопросы, может ли компания, зарегистрированная в Перми, вести бизнес в других регионах России. То есть даже совершенно очевидные для нас вещи иногда не до конца понятны китайцам, и это тормозит наше сотрудничество.

Руководитель краевого представительства в КНР призван снять все имеющиеся вопросы, рассказал заместитель главы администрации губернатора Юрий Уткин.

Юрий Уткин:

- Этот человек будет наделен полномочиями представителя Пермского края и иметь практически такой же дипломатический статус, как и все штатные сотрудники торговых представительств. Более того, мы обговорили все технические, технологические и бытовые вопросы с послом Китайской Народной Республики и торговым представителем.