Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18890 +296
Выздоровели
12899 +235
Умерли
882 +14
Properm.ru
Депутаты гордумы отправили спикера Юрия Уткина в отставку в связи с утратой доверия Инициативу депутатов от «Единой России» поддержали большинством голосов.

Депутаты гордумы отправили спикера Юрия Уткина в отставку в связи с утратой доверия

27 октября 2020, 16:19

Депутаты гордумы отправили спикера Юрия Уткина в отставку в связи с утратой доверия
Фото: Properm.ru
Инициативу депутатов от «Единой России» поддержали большинством голосов.

Сегодня, 27 октября, во время пленарного заседания Пермской городской Думы был рассмотрен вопрос о смене председателя Юрия Уткина. С инициативой выступили депутаты Александр Филиппов и Денис Ушаков. Проект решения внесли 29 депутатов от «Единой России».

Депутат Ушаков, начиная выступление отметил, что парламентарии, считают что Уткин «плохо справляется, разрушает принципы работы, которые сложились в течении двух созыв». «Решение говорит об утрате доверия…Проблемы начались еще в апреле. Надо менять подходы к своей работе, — прокомментировал Ушаков. — Нам осталось меньше года до выборов, нам нужна сильная дума, которая будет решать задачи».

«О каком конфликте мы говорим. Каким должен быть новый председатель, чтобы он устраивал 28 человек», — спросила депутат от «Яблока» Надежда Агишева. «Мы прекрасно знаем, о том что сложилось в апреле. Председатель фактически саботировал заседание, — ответил Ушаков. — Нам нужно было внести изменение в регламент. Но началось противостояние. Если бы я представлял только свои интересы, тогда вопрос понятен, но я представляю всех, озвучиваю их точку зрения».

Депутат от КПРФ Геннадий Сторожев посчитал, что происходящее похоже «на междусобойчик, заговор»: «Попытка низвержения Юрия Аркадьевича была, как гром с ясного неба (я только о ней вчера узнал). Ожидал каких-то обвинений, но из того, что сказал Денис Вячеславович (Ушаков), я ничего не понял. Можно расценить их как прегрешения, но не такие, которые требуют его снятия. Я считаю, что решение усложнит работу. Большего ожидал от оппонентов Юрия Аркадьевича.»

Спикер Думы Юрий Уткин в своей речи, которую читал в течение 10 минут, отметил, что проект решения был внесен с нарушениями. «Напомню, что при нарушении, возможно вернуть пакет документов заявителю. Мнение главы Перми здесь не нужно, но заключения прокуратуры я не видел. После заключения — проект рассматривает профильный комитет (этого не было). После рекомендации выносится на Думу. При таком крайне внезапном внесении документа нарушается Устав города и, кстати, права населения […] Председатель избран на 5 лет, сокращение срока НЕ-ЛЕ-ГИ-ТИМ-НО. Нарушаются постановления фракции «Единой России». Ваше право с этой информацией не согласиться, проголосовать по зову сердца. Но я знаю как это все происходило, я оставлю это без комментариев».

В результате 32 депутата проголосовали за досрочную отставку спикера. Обязанности будет исполнять Дмитрий Малютин.


Оцените материал
7 4 6 17 3