Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

За кресло в парламенте Пермского края поборются 6 человек

11 августа 2010, 14:08

За кресло в парламенте Пермского края поборются 6 человек
Мандат стал вакантным после того, как Сергей Рихтер был осужден на 4 года лишения свободы и лишен депутатских полномочий.
В Прикамье завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Законодательного собрания региона по одномандатному избирательному округу № 18 (Лысьва) - пишет «URA.Ru». Как сообщается на официальном сайте краевой избирательной комиссии, о своем намерении баллотироваться избирком уведомили шесть человек. Из них только второй секретарь крайкома КПРФ Сергей Андреянов идет как кандидат от партии. Остальные пятеро — самовыдвиженцы: генеральный директор компании «УралДомСтрой» Михаил Анисимов, депутат Земского собрания Чусовского района Юрий Кондратьев, председатель пермского регионального отделения партии «Правое дело» Дмитрий Орлов, депутат Земского собрания Лысьвенского района Алексей Шеромов и врач психиатр-нарколог Валерий Салтыков.

Довыборы намечены на 10 октября. Мандат стал вакантным после того, как народный избранник от этого округа Сергей Рихтер был осужден на 4 года лишения свободы и лишен депутатских полномочий.

Рихтер был признан виновным в том, что незаконно оформил в свою собственность стратегически важные объекты муниципального имущества: сети водоснабжения и водоотведения, а также несколько зданий — всего 79 объектов. Отметим, до вступления 6 августа 2000 года в должность главы Лысьвенского района он руководил в Лысьве МУУП «Водоканал», кресло градоначальника он занимал до 15 декабря 2006 года. Установлено, что еще в конце 2001 года чиновник распорядился создать МУУП «Лысьвастройзаказчик», которое стало заказчиком по строительству, реконструкции, капремонту объектов жилищного и социально-бытового назначения. В феврале 2005 года предприятию был передан на праве хозяйственного ведения единый технологический комплекс из водопроводных, канализационных сетей и насосных станций. Позже Рихтер дал согласие на участие МУУП в ООО «Коммунинвест» и совершение двух крупных сделок путем внесения вклада имуществом: на 15,2 и 2,7 млн рублей. Вторым участником общества выступило ООО «Аква-Сервис», где 85% долей принадлежали Лидии Юговой — маме чиновника. Она же являлась единственным владельцем ООО «Аква-Инвест», которое вместе с ООО «Союзэнергокомплект» учредило ООО «Аква-Сервис».