Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115739 +649
Умерли
6817 +30
Привито V2
662735 +313
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Бывший гендиректор ПЗСП и депутат Алексей Дёмкин стал главой Перми Исполнять обязанности мэра и главы администрации чиновник будет до назначения конкурса, который должен состояться в следующем году.

Бывший гендиректор ПЗСП и депутат Алексей Дёмкин стал главой Перми

15 декабря 2020, 14:58

Бывший гендиректор ПЗСП и депутат Алексей Дёмкин стал главой Перми
Фото: Алексей Дёмкин, Дмитрий Махонин и Дмитрий Самойлов
Исполнять обязанности мэра и главы администрации чиновник будет до назначения конкурса, который должен состояться в следующем году.

Сегодня, 15 декабря, депутаты Пермской городской Думы поддержали назначение экс-парламентария и бывшего гендиректора ПЗСП Алексея Дёмкина на пост главы города Перми. До марта следующего года он будет находиться в статусе временно исполняющего обязанности мэра. Экс-мэр Дмитрий Самойлов перейдет на работу в краевое правительство на должность вице-премьера.

Вступая в должность, Алексей Дёмкин отметил, что понимает, какая ответственность возложена на него: «Люди всегда ждут от власти изменений к лучшему, а особенно сейчас. Мы должны оправдать ожидания. Не скрою, для меня это большой вызов, я его принимаю. Если раньше я отвечал за социально самочувствие и комфорт заводчан, то теперь все, что происходит в городе — моя зона ответственности. Готов всю свою энергию, знания, управленческий опыт направить на служение пермякам. Как говорит наш президент, времени на раскачку нет. Важно, чтобы все уровни власти трудились вместе. Начинаем работать».

Решение об объявлении конкурса по выбору мэра и сроках его проведения будет принято отдельно. По информации «Ъ-Прикамье», не исключено, что действующий созыв думы успеет выбрать главу города до окончания своих полномочий в августе 2021 года.


Оцените материал
5 1 2 4 6