Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53426 +102
Выздоровели
48174 +105
Умерли
3306 +4
Properm.ru
Сторонники Алексея Навального проведут шествие в центре Перми Акция стала реакцией на арест политика. Подобные шествия пройдут 23 января и в других городах России.

Сторонники Алексея Навального проведут шествие в центре Перми

19 января 2021, 14:04

Сторонники Алексея Навального проведут шествие в центре Перми
Фото: Properm.ru
Акция стала реакцией на арест политика. Подобные шествия пройдут 23 января и в других городах России.

23 января сторонники Алексея Навального проведут протестную акцию в центре Перми с требованием освободить политика. Как сообщает местный штаб Навального, шествие начнется в 14:00 на перекрестке Комсомольского проспекта и ул. Полины Осипенко. После чего колонна двинется внизу по Компросу и пройдет по центру города.

«Мы надеемся, что администрация организует безопасность на мероприятии, но в первую очередь надо надеяться на себя. Соблюдайте правила общественного порядка, переходите только на зеленый сигнал светофора, не сопротивляйтесь и не трогайте полицейских, если вас начнут задерживать. Также не забывайте про антиковидные меры — надевайте маски», — пишут организаторы акции.

17 января Алексей Навальный, проходивший несколько месяцев лечение в германской клинике, вернулся в Россию. Сразу после прилета его задержали полицейские, поскольку 29 декабря политик был объявлен в розыск за многократные нарушения испытательного срока. 18 января Химкинский суд Москвы оставил Алексея Навального под стражей на 30 суток. 29 января Симоновский суд Москвы рассмотрит ходатайство ФСИН о замене Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше».

Акция сторонников политика рассматривается органами власти как незаконная. Из-за антиковидных мер на территории Пермского края действует запрет на проведение массовых мероприятий на улицах. Их организация разрешена только при соблюдении требований Роспотребназдора и с одобрения местных властей.


Оцените материал
6 9 15