Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53116 +105
Выздоровели
47906 +100
Умерли
3292 +7
Properm.ru
Суд сменил Алексею Навальному условное заключение на реальный срок Политик должен провести в колонии 2 года и 8 месяцев. До вступления решения суда в силу Навальный будет находиться в СИЗО.

Суд сменил Алексею Навальному условное заключение на реальный срок

3 февраля 2021, 08:27

Суд сменил Алексею Навальному условное заключение на реальный срок
Фото: Properm.ru
Политик должен провести в колонии 2 года и 8 месяцев. До вступления решения суда в силу Навальный будет находиться в СИЗО.

Вчера, 2 февраля, Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде принял решение о замене условного заключения Алексея Навального на реальный срок. Причиной изменения меры отбывания наказания стало ходатайство ФСИН России. В ведомстве заявили, что Навальный нарушил правила отбывания условного наказания. Судья Наталья Репникова эти доводы поддержала.

В итоге Навального приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. Но в колонии он проведет 2 года и 8 месяцев, поскольку ранее он год находился под домашним арестом, когда проходило следствие по делу «Ив Роше». До вступления решения суда в силу политик будет находиться в СИЗО. Также Алексею Навальному назначен штраф 500 тыс. рублей.

Во время судебного заседания, которое длилось около семи часов, в Москве проходили задержания сторонников политика, собиравшихся у здания суда. Улицы рядом с Мосгорсудом были перекрыты, а вокруг здания выставлено оцепление ОМОНа. После оглашения приговора Алексею Навальному в Москве и Санкт-Петербурге начались протестные акции, в центральных частях городов были закрыты станции метро. Сотни людей задержали, в их числе журналисты нескольких изданий. В Перми после оглашения приговора руководитель местного штаба Навального Сергей Ухов провел одиночный пикет у ЦУМа.


Оцените материал
3 7 7 2