Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46647 +194
Выздоровели
38912 +387
Умерли
2890 +12
Properm.ru
Депутат Вероника Куликова предложила чиновникам пересесть на общественный транспорт Новые изменения транспортной реформы вызвали негодование со стороны парламентария.

Депутат Вероника Куликова предложила чиновникам пересесть на общественный транспорт

20 февраля 2021, 10:59

Депутат Вероника Куликова предложила чиновникам пересесть на общественный транспорт
Фото: Properm.ru
Новые изменения транспортной реформы вызвали негодование со стороны парламентария.

Вчера, 19 февраля, состоялось заседание комиссии по контролю за организацией транспортного обслуживания жителей Перми. В ходе совещания депутат Вероника Куликова заявила, что реформа превратилась в издевательство над пермяками, принесла огромные убытки казне и требует ее немедленного прекращения.

Причиной стала отмена бесплатных пересадок для людей, платящих наличными и упразднение системы кондукторов в транспорте. Согласно документу, контролер будет вправе потребовать у пассажира банковскую или транспортную карту для сверки платежей. Обе идеи существенно урезают права пермяков на бесплатные пересадки. Об этом Вероника Куликова заявила начальнику департамента мэрии Перми Анатолию Путину, предложив пересесть на общественный транспорт, чтобы оценить собственные идеи.

По ее словам: «непродуманные эксперименты уже принесли городскому бюджету убытки в два миллиарда рублей. И сегодня на комиссии ни одного расчета специалисты департамента предоставить депутатам не смогли», а предложение бьет в первую очередь по пожилым людям.

Вероника Куликова предложила прекратить реформу: «Любые изменения, которые проводятся в городе, должны иметь одну цель — повышение уровня комфорта горожан. Транспортная реформа привела к обратному результату. Поэтому ее надо срочно сворачивать. Это ясно всем». Решение об отмене права бесплатных пересадок начнет действовать с 1 марта. Мэрия Перми не собирается выносить это решение на обсуждение Пермской городской думы.

Новости партнеров

Оцените материал
4 1 1 5 23